ROCKETBLADEZ MAXアイアン

• テーラーメイドゴルフ ROCKETBLADEZ ROCKETBLADEZ MAXアイアン

5.3
      3.7
      3.7

ROCKETBLADEZ MAXアイアンの最新クチコミ

• 2017/9/14(木)12:38
    ロフト角「20°」、シャフト「TM7-113」、シャフト硬度「R」

ロケットブレイズ・アイアンを使用しています。すでに#5番は抜いてUT(SDR)に変更しています。

ホームコースにて、ロケットブレイズ(TM7-113;R)で最近155ヤードの打ち上げで、ショートし易く、UT#5ではオーバー。#6をもう少し距離がほしいと思っていました。

ゴルフパートナー水戸練習場店で、格安アイアンバラ売りコーナーに、#6TM7-113(R)のほぼ新品が価格1000円で売られていましたので、速購入。

練習場で試打、ロケットブレイズより若干飛距離が出ているようです。心配は飛距離優先のクラブは、グリーンで止まらないのが気になります。

先日9/11スプリング.フィルズにて使用。ショートで1回、セカンドで2回使用しました。ショットは乗ったものの、方向性が今一。セカンドでは1回はグリーンオン。もう1回はショート。

評価として、やさしく打てるので使えそうという感じです。ソウル幅が広くアドレスにて裏フェースが見えてしまうので少し構え難いです。

何せ1000円のクラブですので、使い勝手が悪ければ元に戻せばいいと考えています。

• 2015/12/14(月)22:08
    ロフト角「20°」、シャフト「ダイナミックゴールド S200」、シャフト硬度「S」

テーラーメイドの中空アイアンです。
    ストロングロフトの中空アイアンでは、市販のもので一番カッコいいと思います。スピードポケット付きですしね。

ぶっちゃけ反則のように飛びます。
    そして意外にスピンがかかる。
    僕のエースアイアンはマッスルバックのz925ですので、ダウンブローでスピンを掛けて遊んだりできますが、このアイアンはそういう事はできません。ダウンブローで打つと凄く飛びますので、ダウンブローで打てる方は気をつけてください(笑)

ただ、よほど下手くそで無い限り、グリーンで止まらない事はないですね。

僕はこのアイアンをリシャフトしました。
    ロケットブレイズツアーにS200モデルがあったので、いけるんじゃないかと思って、リシャフトしたら、本当にドンピシャ。

ダイナミックゴールドで、ストロングロフトの中空アイアンというモデルが手に入りました。

早速69のアンダーで回れたので、これはオススメできると思って書き込みましたー!

• 2014/8/26(火)13:25
    ロフト角「20°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「R」

なんの迷いも無く店に並んでいたものを試打して感じがよかったので即、中古で購入。(フェイスの顔つきもよかったので)
    早速練習場で打ち込んだら全然いい球が出ず。芯を食った時のやわらかさはいい感じです。トップした時は、すごく固く感じますが、ちゃんとスピンかかってます。
    がっかりしながらも、何度か練習場とコースで打ってるうちに、馴染んできたせいか、自分のスコアー更新に貢献してくれています。
    最初のうちは、距離感があわず、1番手短くなりました。
    先日、グリップ交換もしてかっこも良くなり、当分の間は手放せませんね。
    本当にいい買い物しました。

3. ROCKETBLADEZ MAXアイアン