レイザー FIT XTREME ファエウェイウッド

• キャロウェイゴルフ レイザー レイザー FIT XTREME ファエウェイウッド

5.2
      3.8

レイザー FIT XTREME ファエウェイウッドの最新クチコミ

• 2015/8/11(火)06:48
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「N.S.PRO Regio FW 70」、シャフト硬度「X」

セッティングをシンプルにしたくなり3W5Wを一纏めにしようと4Wを探しました。シャフトは振り慣れたRegioFWかFormulaに限定し、X2HOTかこれかの2択に。
    こちらのシャフトはXでしたが、店員の薦めもありこちらに決めました。フェースアングルが自分好みに選べて構えやすくティーアップでも下からでも打ちやすい。
    以前使っていたXHOTは少々きつめなフックフェースにRegio Formula S65とFW S80だったので少々柔らかく、たまに意図しない引っかけを打っていましたが、出球がストレートに近くなり安心して振れます。
    XHOTよりも高い金属音がするように感じましたが、打音自体は静かめなので耳障りではないです。計測したわけではありませんが、飛距離もXHOTと遜色ないように思います。

• 2014/7/9(水)10:52
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「ツアーAD BB7S」、シャフト硬度「S」

スプーンをぶっ飛び系にしたため、クリークは操作性の良いモノを!ということでこちらを購入しました。
    まず、直前まで使っていた913Fと比較すると、打感はどっこいどっこいで両者ともとても柔らかく感じます。
    弾き感は913Fの方がありますが、XTREMEはボールがフェイスに乗る感じで思ったより強弾道です。
    アドレスでも構えやすく、弾道のイメージがし易い良いFWだと思います。

• 2013/12/24(火)12:30
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「US アルディラ」、シャフト硬度「R」

ドライバーに合わせて、US物の3番・5番を購入。

フェース角調整ができるので、良い。

Cに合わせるとロフトが寝てくれるので、

フェアウェイからのショットも上がりやすい。

その分、ドローが強めに出てしまうのが問題か。

見た目も大きすぎず(気持ち大きいが)違和感なし。

新品で、1万円で買えるも嬉しい。

純正のアルディラ トリニティRも扱いやすく良かった。

• 2013/11/25(月)23:54
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」

打感はやわらかく弾くより運ぶイメージが持てます。
    打音は軽くなく、いい音です。
    飛距離と方向性についてもバランス重視だと感じます。
    ヘッド形状は子顔でシャローとデープの中間の感じでレイザー FIT XTREME
    ドライバーからの流れも良いと思います。
    ティーショット、フェアウェイのいづれでも使えると思います。

• 2013/11/23(土)21:24
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「TourAD BB-6」、シャフト硬度「S」

全くレビューが無いので投稿します。
    今シーズンは、同社のX−HOTの飛距離性能で影が薄かったモデルです。
    購入にいたった経緯は、春の試打会で、X−HOTより打感が柔らかく、
    高い弾道が出た為です。
    現在は、4番に前作のRAZR FITの3番で使用していたBB−6S
    をオープンポジションで使用しています。オープンで使用する事で、ロフトが16度となりロフトの寝たスプーンなりました。飛距離は、230〜240ぐらいです。
    また、キャロウェイのオプティフィットシステムの良い所は、ポジションを変更しても、シャフトのスパインやグリップのバックラインやロゴが変わらない点が評価できます。

2. フェアウェイウッド
  3. レイザー FIT XTREME ファエウェイウッド