RAZR FIT XTREME ドライバー

• キャロウェイゴルフ レイザー RAZR FIT XTREME ドライバー

5.1
      3.7

RAZR FIT XTREME ドライバーの最新クチコミ

• 2016/11/4(金)21:35
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」

815DDを使用していましたが、ひょんな事から使ってみたらこれがびっくり!こんなクラブがキャロウェイにあったんだとは驚きました。私にとっては超低スピンの棒玉連発でした。飛距離もこの歳で伸びました。一発の飛びにかけたい人にとってはいいクラブでしょう。ヘッドスピードが遅いとドロップ気味になるのでヒットしなかったのでは。オリジナルはシャフトを柔らかくしてそれを補っていたのでしょうが、シャフトを選べば武器に十分なります。ただ、新品は皆無で、状態のよいヘッドがあまり残ってないので早いもの勝ちでしょう。10.5度も使用しており、コースによって使い分けています。ゴルフがまた楽しくなりました。

• 2016/1/12(火)09:47
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ B60」、シャフト硬度「S」

ヘッドとシャフトを別々に入手しようやくコースで使用できました。440のヘッドで構えやすいですが、いかんせんシャフトの重さ選択を間違えたかもしれません。捕まえて打つとすべてチーピンです。オープン設定に変更後も左がきになりましたので、B70を入手後再度挑戦します。芯でとらえた時の打感は気持ちよく、飛距離もそれなりには飛びます。

• 2015/6/22(月)22:28
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 4U 6」、シャフト硬度「S」

RAZRFIT、XHOT、XHOT2を所有し、飛距離よりも球のばらつきを抑えるヘッドとシャフトの組合せを探しました。シャフトは、attas3の7Xとattas4Uの6Sです。結果として、XHOTシリーズは確かに飛びますが、ヘッドの入り方が少し狂うと左右に散ります。腕のせいですが、安定性に欠けます。RAZRFITは、カチャカチャで調整し、オープンの7Xで良い感じですが、体が回らなくなると左に引っ掻ける傾向でした。で、4Uの6Sで、ヘッドスピードをやや落とし(55→50)、XTREMEを打つと凄い安定。このシャフトで他のヘッドに変えても、XTREMEほど安定はしませんでした。不思議なものです。ヘッドが小さいのも、思いの外、打ちやすく、低中弾道の球が出ます。キャリーは出ませんが、ランは十分です。ヘッド、シャフト、スイングスピードをあれこれ試行錯誤し、結果として、型が古いこのEXTREMEがバッチリでした。安定に勝る武器はなしです。へたっぴのコメントですが、ご参考までに。

• 2015/4/3(金)20:06
    ロフト角「8.5°」、シャフト「バイマトリクス」、シャフト硬度「X」

たぶんスペックが厳しかったのでしょう。あんまり飛ぶように思えません。
    基本的にドライバーではスピンが多いほうではないので、
    ドローをイメージして打つとボールがお辞儀をしてキャリーが減ります。
    カットしたほうが思ったより飛んでいるのが印象的で、
    やはり適性のスピンを確保してないものと思われます。

ミスヒットでもあまり飛距離が落ち込まない分 芯を食っても思ったほど
    飛んでいません。
    一昔のクラブのほうが飛んでいると思います。

• 2014/10/17(金)07:50

Xhotを使っていましたが、どうも球が吹け上がってしまうので、購入してみました。
    ほんとにロースピンで、ドーンと飛んで行きます。小降りヘッドとヘッド素材のせいか、球は低めですが、伸びていくのでランで稼げそうです。ティーアップを高めにして、アッパーで思いっきり打ってもいい感じの中弾道。球の低い方、ハイボールを打ちたい方にはオススメできませんが。
    打ちこなすにはHS45は欲しいところです。うち損なうとドロップが出やすいかも?
    GT6とのバランスはかなりよいです。あまり捕まらないヘッドだけに、GTの最後の一走りがマッチ。しばらくエースドライバーとして活躍しそうです。

3. RAZR FIT XTREME ドライバー