ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、RAZR FIT XTREME ドライバーの評価

RAZR FIT XTREME ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド レイザー
商品名 RAZR FIT XTREME ドライバー (34件)
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:308g(S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
クラブ長さ:45.0インチ
商品登録日 2013年1月15日(火)

RAZR FIT XTREME ドライバー
飛距離4.3点
やさしさ3.8点
コストパフォーマンス4.2点
打感4.3点
方向性4.2点
構えやすさ4.7点

RAZR FIT XTREME ドライバーのクチコミ一覧

bigboy_chabo(53)

2014/8/18 (月) 12:01

ロフト角「9.5°」、 シャフト「tourAD DI-6X」、 シャフト硬度「6X」

思わぬ臨時収入が有り、以前から気になっていたシャフトとの組合せで購入。
Xtream9.5° ウェイト:トウ側4g ヒール側10g
tourAD DI-6X 44.75インチ スイングウェイト:D4
結構ヘッドの利く設定で、スイング中に手元側がやや軽く感じ手元が暴れ気味だったため、グリップ根元に鉛4g貼って調整。

ヘッドは以前の試打印象どおり、小ぶりで操作性が良い印象。
低・浅重心ヘッドのため、バックスピンが少なく、低弾道の棒球。
打球の上がりにくさから、リアルロフトは表示値に近いと思われます。
暴れないシャフトDIと相まって、ハード目なクラブに仕上がっていますが、自身の描くスイングどおりに振れた時の弾道、飛距離、方向(安定)性は秀逸。
難点は…スコアアップにはスイングの安定が必須だと感じます。

弾道の高さとコースレイアウトで、tourauthenticと使い分けていこうと思います。
楽なクラブではありませんが、信頼して思い切り振り抜き飛ばせるクラブだと思います。
攻撃的ゴルファーが自分の力量を試せるクラブです。お勧めはしませんが…

ちなみに…操作性の高いヘッドなので、先の走るシャフトでは暴れ馬かと思われます…

過去のクチコミ

ポイント:37

2014/6/10 (火) 10:26

行きつけ練習場で知人のものを試打させていただきました。
印象は…操作性の高いヘッド、です。

マイドライバーは、「XTREME」の前モデルとなる「RAZR FIT tourauthentic」で、お気に入りです。よって、これとの比較での口コミになります。

オーセンティックよりやや小さいヘッド体積は、構えたときだいぶ小ぶりに見えます。球を打って感じた印象は…
 飛距離 : XTREME = tourauthentic(飛んでます)
 弾道  : XTREME = tourauthentic(中弾道・バックスピン少な目)
 打感  : XTREME = tourauthentic(自分は好き)
 直進性 : XTREME < tourauthentic
 操作性 : XTREME > tourauthentic

ヘッド容量と形状から、
tourauthentic → オートマチックに真っ直ぐ打ちたい
 XTREME    → 球筋を少し操作したい
って印象を受けました。

ビックバーサが出回っている今更ですが…かなり気になるヘッドです。
但し、簡単なクラブではないと感じます。それなりのヘッドスピードが有り、しっかりしたスイングが出来て、味が出るヘッドだと思います。

市販モデルは…高性能だが難しいヘッドを、ビジュアルの斬新さと遼君効果とオリジナルシャフトの軟らかさで誤魔化している感を感じます。

自分はこのヘッド…ちょっと欲しくなりました…今更ですが…

ダーオカ(4)

2014/6/21 (土) 1:31

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

借りてラウンドしてみました。
現ドラR1と比較して構えやすいし何より打感がいいですね、同じ海外メーカーでもここまで差があるとは。
球筋のコントロールがし易く安定して狙った場所に打てます。
ヘッドはかなり飛ばせそうなのでまた違うシャフトでも試してみたいです。

テラメイド(21)

2014/6/6 (金) 9:58

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ディアマナ B60」、 シャフト硬度「S」

ディアマナBの柔らかさが合わなかったのかひっかけたり、右に抜けたり全くダメでした!

コースで3発くらいは飛びましたが打った感覚もなんか鈍くて反発してる感じがありませんでした(>人<;)

ディアマナBでなくてGTだったらもうちょっといい結果だったかもしれません。

キャロウェイの打感は自分にはあってないみたいなのでこれからはテーラーでいきます!

r0^2(48)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2014/5/26 (月) 16:34

US物を使っていますが、予備として購入。

これほど不満のないクラブには初めて出会いました。

余りにも自分にあっているので、なくなる前に予備で購入しようと探していて

B60 S 装着のJapan物 を格安で購入。

B60は軟らか過ぎでチーピン連発でしたが、フェース角をオープンにして

ウェイトをフェード設定にしてやっとストレートボール連発。

ヘッドが2個とシャフト4本で、末永いお付き合いをお願いします。

過去のクチコミ

ポイント:38

2013/12/3 (火) 16:04

US物がかなり安くなっていたので、衝動買いしてしまいましたが、大正解でした。
打感、打音ともに大人しく気に入りました。
アルディラのRシャフトもなかなか良いです。
色もグリーンでコーディネイトされておりました。

はじめネック13gのまま打ってみたところ、振りづらく球筋も左へ捲く感じに違和感だらけでしたが、トウ側13gがナチュラル設定となっていましたので変更したところ抜群です。
曲げたくとも曲がらないストレートボールで1ラウンド中右セミラフ2回 あとはフェアウェイに。
飛距離は良いです。
いつものコースを回ってみましたが、体調を壊す5年前に近い飛距離でした。
380ヤード程度のパー4のセカンドが9IかPWで打てるので、パーオン率も66.6%で満足です。
#1#3#5と3本買って4万円しないとは、超お買い得商品でした。
暫くこのまま使用し、そのうちにシャフト交換をして仕上てゆきたいと思います。
ゴルフがまた楽しくなってきました。

ボムヘイのパパ(1)

2014/5/1 (木) 17:43

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ディアマナ B60」、 シャフト硬度「S」

芯に当たると、いい音します。純正シャフトから変更しました。弾道調整が分かりやすく、顔がオーソドックスで非常に構え易いです。型落ち購入だったけど買って良かったです。今までキャロは使用経験が無かったけど、見方が、変わりました、。

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  次へ>