ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、RAZR FIT XTREME ドライバーの評価

RAZR FIT XTREME ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド レイザー
商品名 RAZR FIT XTREME ドライバー (34件)
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:308g(S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
クラブ長さ:45.0インチ
商品登録日 2013年1月15日(火)

RAZR FIT XTREME ドライバー
飛距離4.3点
やさしさ3.8点
コストパフォーマンス4.2点
打感4.3点
方向性4.2点
構えやすさ4.7点

RAZR FIT XTREME ドライバーのクチコミ一覧

hamashi(4)

2013/3/18 (月) 10:32

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD BB6」、 シャフト硬度「S」

まず顔は最近のキャロウェイでは一番ではないでしょうか?
当初、ATTAS4Uを購入したのですが、自分の上では左へ行くことが多く、自分はレイザーFITのツアーADBB6Sを中古で購入し差し替えて使用しています。
結果方向性は改善されました。リシャフトするなら、まずレイザーFITの中古を購入するのがまずコスパ的に良いと思います。あと、ソールの重りも互換性ありますので楽しめます。

、゙、ハ、ラ。シ(1)

2013/3/4 (月) 7:36

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ATTAS 4U 6」、 シャフト硬度「S」

タイトリスト910からの買い替えです。友人のrazrfitを何度か打たせてもらい、打感、低スピンでなかなか落ちてこず飛距離がでる感じに惚れ込み衝動買い。
まず、小顔でかなり構えやすいです。
打感も前作に比べて少し弾き感があるかな(シャフトの違いかも)
重量が軽めに感じるので7Sのほうがいいかな。

飛距離等も大差ないが、ヒールやトゥよりでヒットしてもロスは少なめ。
前作で形に違和感のないかたは前作で十分ではないでしょうか。

ヒーロー8(5)

2013/3/3 (日) 17:17

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD GT6」、 シャフト硬度「S」

ゴルフ練習場内にあるショップにツアーADのGT6SとディアマナB6Sが刺さった試打クラブがあったので、打ってみました。ディアマナはしなりが大きく大変振りやすいのですが、その分球がばらつく感じでした。一方GTはしっかり感があり、少し先が走り捉まりが良く方向性も良いのが確認できました。ヘッドとシャフトの相性が良いのか、左に引っかかる事も右に大きくふける事もなく大変方向性が良い印象です。弾道は低スピンで強弾道、打感は複合ヘッド独特のややこもった感じですが、個人的にはTMのような金属音はダメなので気に入っています。値段を聞いたら思いの他安かったの買ってしまいました。       今年はこのクラブでベストスコアを目指します。

エレク(1)

2013/2/27 (水) 13:00

発売前から遼くんやミケンルソンのプレーから気になって
仕打ちもせず思わず予約購入しました。
発売日当日、早速手に取って練習場へ。
その時は気合い空回りなのか捉まりが悪く
「購入を先走ったか!?」と冷汗で帰宅。
そして翌日改めて朝一で馴染みの練習場へ。
じっくり準備体操後に軽打ちから始めてみると
今度は直ぐにも力強い中弾道が!
落ち着きを取り戻した後はフェード、ドローを意識し
打ち分けもでき思わず笑みが。。。
練習場の常連、腕前シングルさんも打つと
「これはコントロールしやすいね!」
「球筋が風に強そうだね〜」
など納得のコメント。
しかし、、、
「ただシャフトはもう少し硬い方がが合うかも」
「打ち込まないと棒球みたいなのも出るかな」
などのご意見も。
たしかにHS/50もある方にしてみれば4U6Sは頼りないでしょう。
しかし私のような基本ストーレート弾道のHS/46前後には丁度良く
デザインもカバーからグリップまで黒字に緑でまとまったカラーリングも
デザイン性バツグンです!

前作レーザーフィット(シャフトも同じシャフト4U6S)も所有してますので
それとの比較では
・構えた面はXTRAMのほうがオーソドックスで落ち着いてます。
 (レーザーフィットは逆三角形ヘッドのようで個性的?)
・弾道はレーザーは高弾道、XTREMは中弾道。
 詳しくは分かりませんがリアルロフト差でもあるようです。
 実際同じスタンスで構えるとフェース面がXTREAMの方が
 立ってるように見えます。
・距離はキャリーの大きいレーザーの方が私は出てました。
 ただし中弾道のXTREAMはランが出ているので大差ないか。
・打感はレーザーの方が若干、柔らかいか。
 XTREAMは硬くもなく弾く感じ。

ちなみに最近の仕打ちで
タイトの913D2、テーラーのR1、スリクソンZ725を
それぞれ4U6Sシャフトで打ってますが改めて本製品に惚れ込んでいます。
タイトは打感良くもデザインに目新しさがなく
テーラーはクラウンのデザインが私には無理で
スリクソンZ725と最後まで迷いましたが結局はバックに挿した時を
イメージして見えるであろうソールデザインと
遼くんと同じDRを所有する優越感で決めました(笑)

追伸:昨日のラウンドではなんとフェアウェイキープ率85%!
   2回しか外しませんでした。
   若干、距離は抑え気味でしたが
   (平均250ヤード、レーザーの時は260ヤードくらい)

以上を総括しますと

・風に強い中弾道でコントロールしたい方
・ソリッドな打感が好きな方
・比較的ヘッドスピードの速いアスリート系の方

などには本当にお薦めです!

koba69(21)

2013/2/23 (土) 23:01

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

試打しました。普段RAZR FITを使用しているのですが、有意性が見いだせませんでした。
素人にはわかない程度の進歩なら、値段が落ちているRAZR FITで十分かなという印象でした。
でもギアとしては、とても打ちやすく、打っていて気持ちいい印象を受けました。

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  次へ>