スコッツデールTR GRAYHAWK

• ピンゴルフ スコッツデールTR スコッツデールTR GRAYHAWK

5.3
      3.8

スコッツデールTR GRAYHAWKの最新クチコミ

• 2014/11/23(日)20:57

33インチにて使用しました。
    重量感、バランス的にはテイクバック
    、ストロークは安定して転がりは良くラインも出しやすいと思います。
    ただ、唯一私個人的にどうしても合わないのが、長さをアジャスト出来るシャフト機能が由縁なのか、打感、打音がシャフトを通してキィ〜ンと甲高く共振して響いて聞こえ、インパクトフィーリングが合わないことです。わかりやすく言えば、ソリッドな感覚がボヤけて、距離感も狂ってくるところが難点かなと感じます。あくまでも個人的な感覚ですが、早速、リシャフト、調整して現在も使用してパッティングも安心してストローク出来るようになりました。

• 2014/7/30(水)07:05

ずっとパターに悩み、ピンのフィッティングに行き、注文しました。
    パターの構え方は、こうあるべきとか、雑誌に打感、距離感がいいとあれば、購入していましたが、常にパット数36前後で迷走してました。
    が、ついに巡りあいました、というかフィッティングの成果です。
    打感は、好みがあると思いますが、長さとライ角があうとこんなにも自然に振りやすいものかと感動しました。
    パット数29、人生初です。是非、フィッティングをオススメします。

• 2014/7/15(火)00:21

ピンのパターを使っては、自己満足の所有感に浸るためにキャメロンやベティナルディに戻るということを日々繰り返している私何ですが、例のごとく戻ってきました、ピンに。
    このパターの重量感と、フェイスの溝による打感は私の感性にドンピシャです。
    ピンのパターは一見安っぽく見えるんですが(私の主観です。。。)、よく作られてると思います思います。
    ただ、このパター、名前はかっちょいいのですが形状はちょっとダサいかも。
    まあ入るからいいや(笑)

もっと評価されてもいいパターだと思います。
    そういや大山志保プロも使ってたかな。

フェイスのTR溝も、ミスヒット吸収してくれてる感じ。
    初心者の方にも勧めたいシリーズです。

• 2013/5/17(金)17:46

スコッツデールTR パターなかなか良い感触です。いろいろなパターを使用してきましたが、先日、PGAツアー「ウェルズファーゴ選手権」で、デレク・アーンスト選手のプレーオフを見てましていたところ、その使用していたパター(マレット型)が気になり、調べましたらこのパターでした。即、購入、プレイしましたところ良い感触でした。初めてのラウンドで33パットは満足グッドです。また、私は昔はピンタイプそして今ではマレット方、そして中尺もやりますので、シャフトの長さ調整が効くのが良いですね。これからいろいろなうち方もやっていきます。

3. スコッツデールTR GRAYHAWK