バーナースチール フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ バーナー バーナースチール フェアウェイウッド

5.5
      3.9

バーナースチール フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2020/11/18(水)10:13
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

ゴルフを初めて10年、
    様々なクラブと対決させて
    今田について超えるクラブが
    一向に出てこない名機。
    シャフトも純正がしなやかて
    飛距離もめちゃ出ます。
    程良くスピンか入るので、
    最新のクラブにも負けない。

タイトリストの歴代900シリーズは
    重心距離が短くフックしやすい。
    テーラーの最近のFWはスピン少なく
    ミスの許容が少ない。
    ピンは形状が平べったく、
    シャローにスイングしてしまう。

シムMAXは強力なライバルかも。

これに出会えて、
    どれだけのロングで
    自信を持って行けるか。
    もう変えようと思いながら
    まだまだ現役を続けそう。

• 2014/10/29(水)14:41
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

5W7Wを未だにエースFWとして使っています。

打感:
    普通のステンレスヘッドです。古いヘッドなので肉厚がある程度ありその分柔らかめです。私は発泡剤を入れてますのでノーマルよりもさらにいくらか柔らかいはず。打音は「カシーン」って感じ。

飛距離:
    古いヘッドなのでたいしたことはありません。別に飛ばなくてもいいと思います。

打球高さ:
    高さは出ます。以前リアルロフト計測したことがありまして、ちょっと多めだったはず(確か+1度ぐらい?)。
    発泡剤入れて重心がいくらか高くなってることもありスピンは多め。グリーンでは7−8Iかというぐらいビタ止まりします。

操作性:
    良い意味で悪いです。あんまり曲がらないです。相当フックスライスに打ってドローフェードぐらいの感じ。

ミス許容度:
    ちょっと外したぐらいではミスにならないです。発泡剤を入れてるのも関係あるかもしれませんが。

その他:
    個体差がすごく大きいです。3Wのヘッドは3個、5W7Wは2個所有してます。まあ、安いのでww
    3Wはちょっとヘッドが大きすぎ(確か180CC以上)で何個買ってもフックフェースがキツく(挿し方で調整しきれないぐらい)ビミョーです。

• 2011/8/14(日)08:20
    番手「#3、#5」、ロフト角「15、18」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「(#3-R、#5-S)」

USモデルですが、ドライバーがあまりに良かったので購入しました。
    最初に購入した#3がオリジナルシャフトのRでも大変球が上がり捕まりも良く、続いて#5も購入しました。何故だか?#3の方が球が上がりますね。
    共にランバックス5F09にリシャフト(ドライバーに合わせ)していあます。曲げたくないので#5はFlexSです。

ずっとFWは苦手だったのですが、このクラブのおかげで#3は狭いホールのティーショットにまで活躍してくれています。

• 2011/2/28(月)09:52
    番手「#3, #5, #7」、ロフト角「15, 18, 21度」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

ヘッドが大きいためリラックスして構えられリキまずに打てるので、良い結果が出ることが多いです。
    最初に#3, #5を購入、どちらも弾道はフケ上がり気味ですが、逆にグリーンでは良く止まるため、これはこれで満足しています。
    これまでフェアウェイウッドは苦手でしたが、とても簡単なため調子に乗って#7も購入しました。これも大変やさしいです。

• 2011/2/8(火)04:08
    番手「#6」、ロフト角「20.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X100」

5番と7番を使用しています。
    とにかくやさしいです。200ヤードがらみの距離でもオンの確率がかなり高いです。
    ただヘッドが軽いのでトップすることが多く、鉛で重くしています。

2. フェアウェイウッド
  3. バーナースチール フェアウェイウッド