バーナー TP フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー TP フェアウェイウッド

6.3

バーナー TP フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2019/5/13(月)22:31
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

本当に易しいフェアウェイウッドです。

このサイトで名器と呼ばれていて、ランバックスHBが挿している5番ウッドを買いましたが、先端が撓るのでトップ気味の球がたまに出る為、オリジナルのSシャフトがネットオークションに出品されていたので、購入しました。

昨日ラウンドで193ヤードのショートホールでティーショットで使用。ややトゥ側でヒットしましたが、当たり負けせず真っすぐ飛んでいき見事ピンそば3mにワンオン。その後残り230ヤードのセカンドで使いましたが、これも抜け良くヒットしてグリーン手間まで飛んでいきました。
    とにかく真っすぐ目標に打てる寛容なフェアウェイウッドですね。

最新のクラブより飛びませんが、適度な重さで振り易くラウンドに強いクラブで評価が高いのが実感いたしました。

古いクラブで手に入れにくいですが、初心者から使えるフェアウェイウッドウです。

10年以上前の古いクラブですが、このサイトで評価が非常に高く、バーナーTP07ドライバーを3本持っている自分としては、是非試してみたくてネットで探したら、近所のゴルパにあったので購入しました。

最近のクラブから比べるとヘッド体積がコンパクトで難しい感じは受けますが、フェース面がややオープンで非常に構え易い。実際に打ってみて芯を外しても直進性が高く、球も上がりミスにも強い。流石バーナーて感じですね(笑)
    フェースが厚く、弾き感は無いのですが、打感は柔らかくコースボールだともっと良いと思います。打っていて非常に気持ちいいです。

飛距離は最近のクラブより劣ると思いますが、200ヤード程度は安定して飛ぶので十分だと思います。

挿してあったシャフトが、自分のタイミングに合わなかったのですが、タイミングの取りやすいシャフトを挿して使っていきたいと思います。

2019/3/11(月)22:23
  • 2019/5/10(金)17:30
    番手「#3」、ロフト角「12.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

3/5/7番と持ってますが、2009年の購入依頼、FWを何度も買換え検討しましたが、未だに現役です。とにかヘッドが大きく、打感柔らかく、打ちやすいです。M6購入時にFWもM6にと思いましたが、踏ん切れませんでした。その分パターをキャメロンにしました。

• 2018/8/8(水)09:30
    番手「TS 3W 5W」、ロフト角「13° 15° 18°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

最近投稿されたのを見て、自分も投稿したくなりました。

名器数あれど、名器中の名器と思います。

ちなみに、M2(2017)3HL(16.5°)も所有していますが、やはりこちらを使用しますのでM2は処分を検討しています。

名器と思う理由は、構えた際の安心感と打感。
    球がフェースに乗る感覚が良くわかり、打感も凄く良いです。
    芯で捉えた時は、悦に入ってしまいます。

自分はドライバーのヘッドスピードが42m/s位ですが、13°のTSも打てます。
    狭いホールのティーショットで多用しますが、同伴者のドライバーより飛んで驚かれます。

ラッキーなことに、最近中古のBランク品(オリジナルシャフト)のTSを中古ショップのネットで見つけたので、予備で購入してしましました。

FWは色々試し、Vスチール(2003・2008)も所有していますが、出番はコレが一番です。
    テーラーメイドはFWを作るのが上手いと思いますが、自分はコレに勝るFWはもう出ないのでは?と思う位気に入ってます。
    絶対に手放しません。

因みにバーナーTPのドライバーも所有していましたが、スライサーの自分には厳しく、こちらは処分してしまいました。

• 2018/8/8(水)02:39

中古で購入してから5年以上 使用しています。狭いホールのティショットではすごく役に立ちます。芝の上からでも飛距離を稼げます。試したことはないですが、恐らく最新のFWに比べれば飛距離は落ちると思います。私にとっては長年使用しているので代わりになるクラブは今のところ無いです。それくらい良いです。中古で少ないので見つけたら試してみてください!

• 2018/4/24(火)22:03

こちらのサイトを見て打ってみました。
    打感、玉の上がりやすさ、方向性と完璧です!
    アベレージ100の下手くそですがバーナーTPのクリークはやさしくうてます。(ロケットボールズ2は全然打てませんでした)

とりあえず試してみてください。

2. フェアウェイウッド
  3. バーナー TP フェアウェイウッド