FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、バーナー TP フェアウェイウッドの評価

バーナー TP フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド バーナー
商品名 バーナー TP フェアウェイウッド (40件)
スペック 番手(ロフト角):TS(13)、#3(15)、#5(18)
クラブ重量:328g(#3、S)
商品登録日 2007年10月9日(火)

バーナー TP フェアウェイウッド
やさしさ4.2点
構えやすさ4.8点
操作性4.4点
打感4.9点
方向性4.6点
コストパフォーマンス4.2点

バーナー TP フェアウェイウッドのクチコミ一覧

kouta(39)

2013/11/17 (日) 0:30

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「attas3 6s」、 シャフト硬度「S」

このFWを5Wと合わせ約5年間使用しております。ドライバー、アイアン、ウェッジは何度交換したか記憶がありません。FWはやはり本番での出番が少ない割りに狭いホールのティーショットや長いセカンドショットなど大切な場面で使用する機会が多いので信頼できるクラブが一番かと。。。
ドライバーに合わせアッタス3にリシャフトしましたが、自分にとっては最高の組み合わせです。そもそも、このクラブはドライバーもそうですが、飛距離性能と方向性・打感のバランスが非常に高いレベルで安定しております。結局のところ、同じ素材でクラブを作ると、新しい商品を出しても限界があるのかなと感じます。
まだまだ、中古品で流通しているし、使用している人も多いクラブなので、是非ともおススメ致します。

過去のクチコミ

ポイント:241

2010/6/26 (土) 1:33

このFW、長く使用しています(約2年くらい)。今まで何度も他のクラブを試しましたが、このクラブを超えるFWに巡りあえていません。
ティーショットでの使用回数が多いですが、HS45以下の私でも220Yは超えます。小さめのトップでミートするととても気持ちの良い打感を残し、中弾道で強い球が打てます。グリップを重くしてバランスをD2くらいにしております。シャフトとヘッドのバランスも良くなり、非常に重宝しております。
 現在、新品での購入は困難ですが、中古でもし見つけたらもう一本購入したいクラブですね。

wawawawa(25)

2013/8/20 (火) 22:38

番手「#3」、 ロフト角「13°」、 シャフト「リアックス65」、 シャフト硬度「S」

現在Vスチール2007ツアーシャフトをエースとして使用していますが、こちらのサイトにて非常に評価が高く、興味があったので試しに購入しました。

Vスチールは永遠の名器であることには間違いないのですが、あまりにも優しすぎて少し球が上がりすぎるのが気にかかっていました。

発売年度もほぼ同じこのバーナーTPですが、クラウンに網目を書いて少し顔を丸く小さく作ったくらいの違いだろうと打ってみたところ、ぜんぜんつかまんな〜い(ー_ー)!!

少し気合い入れてしっかり身体を回すようにしてようやく良い球が出るようになりました。Vスチールの金属音に対し、こちらは締まった上級者好みの音でいまいち飛んでないような感じがするのですが、普段届かない所まで飛んでいます。球の高さもちょうど自分好みでこれなら冬の強いアゲンストの時や、打ち下ろしで高さを抑えて打ちたい時にも対応できるのではないかと思いました。Vスチールとは全く性格が異なりました。

実は、ドライバーも名器2007年バーナーTPを使用していますが、FWのほうがかなりアスリート志向が強いと思いました。

一方で、Vスチールの優しさに自分のスイングがだいぶ助けられていたことにも気づき、なんかうれしいのやら悲しいやらの心境です。

いずれも甲乙つけがたい(比べる事自体が間違ってる?)素晴らしいFWであることは間違いありません。

飛ぶと評判の白ヘッドに変えたみなさんも今一度打たれてみてはいかがでしょうか?この時代のFWも捨てがたいですよ。

こっそり堂(23)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/2/7 (木) 7:49

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

3代目Vスチールを使用していましたが、リシャフトに失敗(苦笑)し、評価の高いこのクラブを中古にて購入しました。
さすが名器といわれているだけのことはありますね!すべての面でパーフェクトです。

昨年RBZに変更された方が多いのでしょうか?!このクラブやVスチール等々の、いわゆる名器といわれているチョイ古クラブの中古のタマ数が増えているような気がします。

新作にこだわりがない方には超おススメです。

hisapon(22)

2012/11/21 (水) 18:29

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「白マナ60」、 シャフト硬度「S」

発売当初からオリジナルシャフトを使用してましたが、中古ショップに同じヘッドに白マナがあり、どれ程違うか試しに買ってみました。
コースで使用してみて、まず打感がさらに良くなりました。オリジナルの時は、気持ちよく振るとたまにフックが出たりフケたりしてましたが、ストレートにフケることなく飛んでいき方向性が良くなりました。左を気にせず振れるので楽です。飛距離も少し飛んでるような気がします。
RBZツアーも1カ月程使用したことがありますが確かに飛びでは若干負けますが、トータルで考えると数年落ちのバーナーTPに又戻ってしまいます。やはり良いヘッドだと思います。

がんじろう(1)

2012/11/19 (月) 23:11

番手「#3」、 ロフト角「14.5」、 シャフト「青マナ63」、 シャフト硬度「S」

ドライバーはBurnerTP2007をずっと使用してて、UT#3もBurner2007を使用しているんですけど、FWだけはあれこれ使ってました。
たまたま、中古クラブサイトで青マナ入りで超格安!しかもキレイなのを見つけてポチったところ。。。
かなりいいですね。
左にもいきにくいし、打感は今まで使ったFWのなかで一番です。
チーンと軽い音じゃなくて、バシュッ!て感じで。
話しがそれますが、BurnerRescue2007はかなーりフックしますので、神経使うもんだから、FWも避けて通ってましたけど。。。
フッカーにはTPですね。
昨今はRBZtourが飛ぶと評判ですが、そこまで飛んだらティーにはいいかもだけど、グリーンを狙う組み立てはどうしてるんでしょう…
白頭も好きじゃないし、当面はBurner2007にお世話になそうです(笑)

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8  次へ>