ロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ RocketBallz ロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッド

5.2
      3.7
      3.9

ロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2020/6/18(木)20:20
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

現在BSのXD-F (2016)の3番&5番を所有しておりそれらとの比較になります。

たまたま寄ったゴルフドゥで程度の良いこちらの機種が税込4,980円であったので、ついでにRBZ Tour初代・M2・M4・SIM Maxで打ち比べしてみました。

ちなみに私はFWは苦手です。笑
    ちゃんと当たればBSの3Wで220y、平均で200yくらい。ミスるとトップして100y~170yとかの下手くそです。
    なぜか方向性はそこそこまっすぐ飛びます。
    そもそもBSのXD-Fは直進性が高く打感も気に入っているのでこれで練習をしてエースキープという考えに変わりはないのですが、YouTubeでRBZのドライバー評価があまりにも高いので(ドライバーは必要ないので)FWを打ってみました。

アドレス
    純正シャフトの柄がものすごく気になります。クラウンの柄がすごく気になります。ソールの設置面の座りが最高にいいです!結果構えやすさは抜群です!柄さえなければ最高です!

振り感
    これが、最高でした。バランスが良いのでしょうか。私的にはスイング軌道を保ちやすく、これが理由で買ってしまいました。

飛距離
    私の能力で、スカイトラックで最高で221yでした。しかしながら、とにかく振りやすい。バランスが良いのと、下手するとSIMの空気抵抗なんとかよりもこちらの方が個人的には優れていると思いました。正直、今のクラブと比べるとすごく飛ぶというわけではない気がしますが飛ぶ部類に入るのかもしれません。

打感
    柔らかいです。XD-Fはカチッとした打感で芯を食った時にはなんとも言えない吸い付く打感が病みつきになるのですが、RBZは全体的にマイルドな柔らかさ。弾き感はそこそこにXD-Fよりはありました。

総評
    正直飛距離性能は私のクラブスピードと能力ではなんとも言えませんが、他のどのクラブよりも上には上がりました。(私の場合は)
    7~8年前のクラブということを気にしなければ、最近のFWに私ごときが何万円も費やす必要性は全くないことに気づかされた1本でした。

人にお勧めするかと聞かれたら、柄が気にならなければ自信を持ってお勧めするクラブとなりました。

• 2019/8/15(木)09:31

今更ながらですが左が大嫌いなのとカチャカチャのネック周りが嫌いなのでこれに戻しました。優しいヘッドに低トルクシャフトの組み合わせが自分的にはコントロール性と飛距離を両立させてくれる優れ物です。いまどきのFWにも負けない強いボールが打てコスパは最高です。

• 2019/8/15(木)08:05
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

ネットで安価ですしシャフト目当てで購入しただけで、それほど期待していませんでした。デザインも好き嫌い分かれると思いますが、私には最高のウッドになりました。非常に構えやすく、方向性飛距離も現在のウッドに引けを取らないです。よくミドルホールのティショット等に使いますが、悪いイメージは全くなく自信を持って振り切れます。是非オススメです。

• 2018/11/24(土)23:22

ティショット用にぶっ飛び3wを探していたところ、当サイトの口コミに惹かれ、購入しました。突き抜ける様な直進性が素晴らしいです!軽く振ってもぶっ飛ぶ飛距離性能も魅力的。低スピンモデルのため、hs43の私では芝からだと上がりづらいですが、、
    価格も安く、是非おすすめの一品です。

• 2016/11/22(火)15:02

松山選手が使っていたので中古ショップで1万円しない金額で購入。
    今まで飛ぶとは聞いていて、テーラーメイドだし、すぐにマークダウンするからと敬遠していました。
    しかし実際にコースで使ってみるとものすごく飛距離が出ることにビックリです。
    普段ならドライバーでも届かない所が3Wでそれ以上の距離を稼いでいる現実を実感してしまいました。

M2もいいですが安くなったRBZステージ?も見直してみる価値はあるかもしれません。
    そのように思ったラウンドでした。

2. フェアウェイウッド
  3. ロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッド