• テーラーメイドゴルフ RocketBallz ロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド

5.6
      3.9
      3.7

ロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2020/8/9(日)10:07
    番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「ディアマナ B60」、シャフト硬度「S」

初代3Wと5Wを使ってました。本当によく飛びましたがフェアウェイからではヘッドの重心が高く感じられイマイチ不安感がありました。
    で、ショップ店員さんに勧められるままStage2のtourを3W5Wと購入しました。
    DiamannaのB60って飛距離はイマイチなんですがしっかり振っても乱れず安定感はピカイチでドライバーもM4DtypeなんですがBシリーズにリシャフトしました。
    でキャディバッグの中は試行錯誤の末に初代3Wをティーショットの刻み専用で入れてフェアウェイではStage2の5Wを使っています。かつての初代Vスチールを想起させる低重心でボールの下にガシっと入る感じが心地よいですね。

• 2019/11/14(木)12:11
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」

そこそこの体積で構えやすいです。
    初速がドライバーに近いくらいに出て驚きました。
    ロフトが立ち気味なのでほぼティーショット専用となっていますが、たまにバカっ飛びしてドライバーとあまり変わらない距離がでます(笑)

• 2019/2/18(月)18:18
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「スピーダー」、シャフト硬度「S」

今さらながら買いました。ティショットで使用しています。軽いフェード230Y飛ぶので重宝しています。スピーダーとの相性も良く、満ぶりすると、ドライバー並みに飛びます。M2より打感がいいところが気に入ってます。X-hotも所有してますが、ちょっとフェースが被って見えるのと、打感がいまいちなんで、今はこちらをエースにしています。

• 2018/8/4(土)10:56
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「MATRIX OZIK RUL TP」、シャフト硬度「80X」

USモデル純正シャフトの80Xが重く、超硬いです。軽く振ったりするとしなりなんて感じないしトルクが超少ないので全く捕まりません。低弾道のプッシュ&スライス連発です。置きに行ったりすると右が怖いです笑

ですが思い切り振り切った時の弾道、飛距離はぶっ飛びです。むしろドライバー必要ないんじゃないかと思います。購入して4年たちますが超気に入ってます。手放せません。

シャフト交換もしてみましたが下手に柔らかくしたりするとスピンが増えたり捕まりすぎたり、かえって飛距離を損ないました。自分が振り切れるギリギリの硬いシャフトを試してみることをお勧めします。

SシャフトとかRシャフトで捕まえられないって方はグローレのFWのほうがいいと思います。

• 2018/6/26(火)09:30

テーラーメイドはVスチール以降現在のMシリーズまですべて購入しましたが、個人的にこのステージ2ツアーが1番使いやすく感じます。飛距離性能もMシリーズと同等で安定感はより優れています。
    M2ツアーも良かったんですが、すこし乱れるのでスイートスポットは狭い印象でした。
    飛距離性能は初代RBZのほうが優れていますが、スピンが少なすぎてピーキー。Vスチールはスピンが多めで安定志向だけど、もう飛ばない部類になってしまった。ステージ2はその中間で丁度良い。
    唯一デザインが残念。白いというだけで奇抜なのに幾何学模様みたいなのがプラスされて気持ち悪いです。
    かなり売れたクラブですが、ヘッドスピードの遅い人は打てなかったためコースで使えず綺麗な状態のまま手放された中古を見かけます。しかも安いのなんの。買い時は今かも。

2. フェアウェイウッド
  3. ロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド