バーナー レスキュー

• テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー レスキュー

5.6

バーナー レスキューの最新クチコミ

• 2020/3/18(水)20:22
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「Tour AD HY」、シャフト硬度「85R」

本当にやさしいユーティリティを探して辿り着きました。こちらだけでなく、他ページでも"やさしい""楽"との評判のとおりで、大満足です。

打感・打音も評判どおりで気に入りました。

左への曲がり・フックを嫌う口コミもあり、そこが心配でしたが、オープン目に構えて打てば、私の場合はまったく問題ありませんでした。

気に入ったので、すぐにお気に入りシャフト Tour AD HY 85R (39.75インチ・270cpm)にリシャフトし、歴代最高のお助けクラブになりました。

参考に、そのときのヘッド計測では、重心距離34mm・重心高21mmでした。

あまりにも想定外にやさしく良かったので、25度も追加購入し、こちらもリシャフトを検討中です。

2007年モデルと相当に古いですが、さすがに名器といわれるだけあって、近年〜最新モデルと比較すると、いろいろと発見があって面白いですよ。

エンジョイゴルファーだけでなく、UTの距離がスッキリせずにモヤモヤしている中級ゴルファーにも、とてもおすすめです。

• 2015/2/10(火)07:47
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

ゴルフを始めた頃5Iが打てず代わりに購入。HSが40前後の頃の打音は高音で打球もあがりやすく、距離もソコソコに稼げるお助けクラブでした。HSが45を越えたあたりからは、打音もバシッィーにかわり、打球は上がりすぎ、オリジナルシャフトでは軽すぎてトップする事が増えバッグから抜きました。
    初心者には最高のクラブだと思います。

• 2015/1/31(土)15:58
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

古いクラブの口コミばかりですみません・・・汗
    以前、オリジナルシャフトで使用していて、随分と助けてもらったUTです。
    アイアンを変更して軽く感じるようになり、リズムがおかしくなってからは倉庫で眠らせて、85g台のカーボンシャフトの刺さったRBZを使用していました。
    ふと、久しぶりに使ってみようと、NS950にリシャフトして練習場で使ってみました。
    結果、めちゃくちゃ簡単でした。
    RBZほどの飛距離は出ませんが、私の安定しないスイングでもコンスタントに高弾道で狙った方向に飛んで行きます。
    ただ、どうやっても低く打つ事が出来ないので、風の強い日は強弾道のRBZに軍配が上がるかな?
    基本スライサーな私ですが、右に行く気が全くしません。
    そんな感じなので、左へのミスが多い人には難しいと思います。
    とりあえず、次回のラウンドでは、久しぶりにこっちをバッグに入れて行こうと思います。笑

• 2014/1/20(月)17:52
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

最強のユーティリティ。
    秀逸なシャフトとヘッドで楽にフワッと上がり止まってくれます。
    当方5番アイアンで180ヤード、このクラブは185〜195ヤードくらいの飛距離です。高弾道だからランがあまり出ず、OBになりにくいので長いショートホールでも重宝しています。ラフでも使えるっていうよりもキャリーで運びたい時に最適。
    ヘッドが若干効いてるのでヘッドスピードの早い人は少し左に流れるかも。スチールシャフトをお勧めします。

飛ぶユーティリティは数多くあれどこれよりイージーなクラブには出会った事はありません。 変にウッドでOBのリスク背負いながら210ヤード狙うよりこちらを使うのが正解でしょ♪

• 2010/12/13(月)23:19
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「DGSL」、シャフト硬度「S300」

純正のNS950GH付を使用していたのですが、しっかり振ると中折れ感があり、フックや右プッシュが頻発するようになったので、DGSLにリシャフトしてみました。

結果は、フックや右プッシュが激減し、DG付のアイアンと同じ感覚で振って、真っ直ぐ打てるようになりました。

現状市販されているFW・UTには、X−DRIVE701FWのような稀なケースを除いて、ほとんどDGSLを差しているモデルがなく、少し振れるユーザーにはNS950GHでは物足りないというのが個人的な意見です。

できれば各メーカーさんに、もっとFW・UTのラインナップとして、DGSLを差したものを出してくれることを今後期待します。

余談ですが、DGSLはグリップ側がやや太いので、ツアーベルベットラバーあたりで、M60やM62のような細めのグリップで交換されると、DG付のアイアンからの違和感が出にくくてオススメです!

2. ユーティリティ
  3. バーナー レスキュー