rac MB TP アイアン

テーラーメイドゴルフ rac rac MB TP アイアン
  • テーラーメイドゴルフ rac rac MB TP アイアン

5.2
      2.9

rac MB TP アイアンの最新クチコミ

• 2011/5/22(日)12:19
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S」

中古購入です。一目惚れでした。以前に試打した事あり。存在はわかっていたもの自分にはまだ早いと思っていました。もともとなんでもデカヘッド嫌いで最近オークション購入ZR−600のイメージと違う球筋、ヘッドの違和感を感じていたところに たまたま暇つぶしに立ち寄ったなじみの中古屋で再会してしまいふと手に取り 小顔の良さ 球筋をイメージできるヘッド 完璧でした。すぐさまZR−600を下取りに出し 案外いいお値段〜 即買い! 練習場に直行 案外ムズ〜 硬い打感〜 失敗か〜 返品を決め再度ショップへ しかし、明かりが消えている〜 とぼとぼ帰宅 だけど見るたびに好きになる感じ 意を決して数日後のラウンドに AD333の軟らかいボールとのナイスな相性 イメージした球筋 またまた惚れ直しました。スコアは変わりませんでした。だけど一歩前進した様な感じでした。色々なクラブに浮気ばかりしていますが 自分に合う顔 というのは人それぞれだとおもいました。インスピレーションが大切ではないでしょうか。今までの経歴から 自分は難しいクラブの使用期間のほうがスコアが良いです。難しいクラブほど操作性が良いことなど素直に反応してくれます。ミスはミス ごまかしが効かないのでいいスイング身に付きそうです。これがゴルフの幅かと感じました。ますますゴルフが楽しくなりそうです。

• 2009/10/9(金)21:47
    ロフト角「23.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

購入してから早一年が経ちまして口コミ致します。皆様とはちょっと違うカッコから購入しました。セルジオ ガルシアが2007年の全英オープンの使っていてかっこいいなってところです。使用して半年後コースデビュー致しましたが未だに本番でナイスショットは数えるくらいですが、上級者むけのストレートネック、テーラーとしては今の所唯一のマッスル、俄然練習の日々です。が、しかし易しさを求め2009バーナーに浮気をして使用しましたが飛んでもナイスショットの感覚がわかりませんでしたので即売却しました。こんな私でも改めてrac MB TPの素直さがが判りかえって易しいクラブだと想います。番手以上の飛距離を求めるのであれば今日のフルキャビティが良いと思いますがアイアンは飛ばすのではなく決まった距離を打つクラブです。下手でもミスなのかナイスショットが明確なrac MB TPで今後も頑張っていくぞ、って想わせる最高な相棒です。もう浮気はしません・・・。

• 2009/9/3(木)16:29
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S300」

コブラのPRO MBの後釜として、格安だったので購入しました。
    ガルシアが長い間使用しているので気になっておりましたが、なかなかハードなクラブで驚きました。
    ロフトが寝ているので今の1stクラブのGN502 フォージドよりも
    単純に1クラブ飛びません。
    1 最近珍しい位の完全なストレートネック
    2 スイーパー向けの少なめのバウンス
    3 マッスルバックとしては、低めの重心位置
    打感はミズノやタイトリストと比べるとドライです。
    それぞれ好みは分かれると思いますが、少し球を上げたいフッカーの方に合うと思います。
    見た目ほど難しくありませんが、スライサーやヘッドスピードが45以下の人は使っても面白くないと思います。
    強いて言えばもう少しバウンスがあれば、、、、。
    練習用にもうしばらく使ってみます。

• 2009/6/4(木)15:06

正直とても難しいかなーと思いましたが、もっと上達するように購入しました。
    確かに難しいです。が、スイング次第で最高の打感が味わえますよ。自分のスイングの良し悪しがすぐにわかるので日々練習がんばり中です。

• 2008/4/26(土)15:03

購入しました。構えやすさ、打感が最高に良いです。
    マッスルバックと言うと難しいイメージがありますが、
    とてもつかまりが良く抜けがGood難しさは感じられませんでした。

TPフォージトと距離が変わらなかったです。
    限定ですので、お早めに♪
    お勧めの一品です。

3. rac MB TP アイアン