AMP CELL フェアウェイウッド

コブラゴルフ AMP AMP CELL フェアウェイウッド
  • コブラゴルフ AMP AMP CELL フェアウェイウッド

オープン
    番手(ロフト角):3W-4W(13/14/14ドロー/15/15ドロー/16°に調整可能、5W-7W(17/18/18ドロー/19/19ドロー/20°に調整可能
    ※日本仕様はオレンジ、ホワイト、レッド、ブルーの4色
  • 商品登録日
    2013年3月22日

5.1
      3.7

AMP CELL フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2014/2/8(土)12:50
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「ランバックス AMP CELL FWY」、シャフト硬度「S」

もともと、独特な視点でクラブを作るコブラ好きなのですが、AMP CELLシリーズは妙にコスメに惹かれており、安価になっているということもあり、使用目的というよりも保有目的でDriverと一緒にUS仕様を購入しました。

折角だし、打ってみるかということで、練習場に持っていきましたが、いきなり衝撃を受けました。まぁヘッドの座りが悪い・・・構えるとゴロンと斜め上を向いてしまいます。他の方の口コミにはなかったので、個体差かと思いますが(そう信じたい)・・・

これには閉口しましたが、その他はまぁ及第点でしょうか。

ヘッドは最近のFWの流行に比べると多少ディープフェースです。
    平べったくてデカい顔のシャローよりも個人的に好みです。

クラブ総量は330g超と、shaftが60g台の割にしっかりあります。
    調整機能がついているのでそこが重量を上げているのかと。
    Shaftは結構しっかりしています。Reshaft不要でもOKな方も多いのでは。

打感は固い・・・ですね。
    コブラは打感が柔らい印象を個人的に持っていますが、AMP CELL FWに至っては違っているなと感じました。

飛距離は普通でした。
    X-hotやRBZと比べて遜色なさそうですが、軽く振って誰でも飛ぶクラブというよりも、身体を使って振った分だけ飛ぶという普通のクラブかと思います。

方向性は偶に左に出てしまいましたが、曲がり幅は少なくまずまずでした。ヘッドの座りがよければ良い結果が期待できるかもしれません。

全体的な難易度は高め。初級者には向かないと思います。

コスパと(個人的に)コスメはいいのですが、FWはFairwayで使えないと意味がないので、座りが悪い時点でラウンドバッグに入ることはなさそうです。

• 2014/2/3(月)19:45
    番手「#6」、ロフト角「19.5°」、シャフト「ランバックス AMP CELL FWY」、シャフト硬度「S」

元旦に購入して先日コースで使用しました。
    20°設定にて使用中。
    簡単に上がる(軽く振っても)、若干吹け上がるのでよく止まる。
    5Wのながさのシャフトで20°ロフトは当てれば簡単に上がります。
    ロフトを立てていくと徐々に棒球に変化し、ランが増えていきます。
    球を上げられない人にはロフトを寝かせて使用することをおすすめします。
    芯は十分に広いと感じました。

• 2014/1/16(木)15:02
    番手「#3」、ロフト角「12.5°」、シャフト「ランバックス AMP CELL FWY」、シャフト硬度「X」

このクラブはおススメです、ヘッドの色が4色もあるので
    ちょっとキワモノ扱いされるかもしれませんが
    RBZtourやX hotよりも飛距離も出ますし扱いやすいです
    叩きにいきながら球をコントロールすることも可能です
    同伴者のドライバーteeショットを超すこともありますし
    地面から打っても良く上がります
    ただUS仕様でもついてるシャフトが微妙なので、
    H/S速い方はリシャフト前提になります
    このクラブを持ってからは3wでteeショットが多くなりました

• 2013/12/27(金)16:23
    番手「#3」、ロフト角「可変」、シャフト「ランバックス AMP CELL FWY」、シャフト硬度「S」

ドライバーと合わせて3wを購入、フェードは打ちやすいですが、吹け上がり気味で、飛距離ロスしています。打ち込まず払いうちのほうが合うかもしれません。現在シャフトの交換を検討しています。打感は堅めですが、嫌いではありません。

• 2013/12/11(水)06:13
    番手「#3-#4」、ロフト角「可変ロフト」、シャフト「ランバックス AMP CELL FWY」、シャフト硬度「S」

USスペックのデモクラブが1万円を切る価格だったので衝動買い。
    今まではBaffler 3wを使用していました。以下項目別所感。

【やさしさ】
    Bafflerに比べるとシャフト重量があり、それなりに振らないとしならない。
    しっかり体で振らないと飛びません。
    【構えやすさ】
    ややディープフェースに感じますが、素直に構えやすいと思います。
    Bafflerと違ってストレートフェースなのもスッキリしていて良し。
    【操作性】
    当方、球筋を打ち分けできるレベルではありません。
    振りやすさという意味では、上記のとおり体で振らないと振れません。
    ある程度のH/Sも必要かと思います。手打ちでポーンとある程度飛ぶタイプのFWでは無いようです。
    【打感】
    硬さでいえば普通かやや柔らかい感じ。ファチーーーンと気持ちよい音でどえらい勢いで飛んでいきます。
    【方向性】
    比較的曲がりにくいのかなと思います。特に左には行きにくい感触です。
    【飛距離】
    実はこれが素晴らしかった。ドライバー要らない?ってくらい飛びます。ドライバーとの飛距離差は5%、10−15Y程度しか変わりません。RBZより飛ぶ印象。

試打してまず飛距離にビックリ、思わず衝動買いしてしまいました。

2. フェアウェイウッド
  3. AMP CELL フェアウェイウッド