オデッセイ、ホワイト・ダマスカス iX #1の評価

ホワイト・ダマスカス iX #1についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ホワイト・ダマスカス iX
商品名 ホワイト・ダマスカス iX #1 (4件)
スペック ヘッド素材:軟鉄+タングステン
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2013年7月10日(水)

ホワイト・ダマスカス iX #1
構えやすさ4.8点
方向性4.5点
打感3.8点
やさしさ3点
見た目・デザイン4点

ホワイト・ダマスカス iX #1のクチコミ一覧

あっくんまぁ(17)

2015/8/8 (土) 8:44

前作ダマスカス#1からの乗り替えです。タングステンが付きストロークリズムは慣れが必要な別物です。もともと優しくはなく、使い手の好み次第で賛否は別れるところ。柔らかいボールを使っているので、パッティングインパクトにどこかシッカリ感が有るのが良いです。ただ、芯で打てないとミスはあからさまか?キチッとしたパッティングインパクトが求められるので、使いこなせれば、力強いスペックになります。

pup-tokyo(50)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/6/8 (月) 11:49

前作のホワイトダマスカス#1からこれに変更です。
硬目のタッチが自分には合っていたので前作のホワイトダマスカスをかなり使用してましたが、ヘッドが軽すぎて鉛を貼って調整してましたが、どうも鉛を貼るとバランスが悪くなり調子が悪くなります。
また長距離パットだとパンチが入ってしまってなかなか大変でした。
これは背面にタングステンを付けたので重量が増えたのでより操作性が増して使いやすいです。最後のひと伸びがあります。
但し、ダマスカスとメッシュフェースの相性は微妙なところです。
インサートのタッチが好きな人には全く合わないと思います。
まぁ定価でこれを買う人はいないでしょう?汗
プライスダウンで14000円以下になったから購入しました。笑

BirdieRush(276)

2013/12/28 (土) 19:53

悪くはないと思いますが、打音が高く、コツンというハッキリした音が出るので、好き嫌いがハッキリ分かれそうですね。

打感は、柔らか目ですが、ちょっと打点がぶれると、とても嫌な感触になります。難しい印象を持ってしまう。

ホワイトホットプロの#1の方が、値段も半分ですし打感もインサートの柔らかさを素直に感じられる。
逆にノンインサートのソリッドな打感が欲しいなら、PT10がいい。私が使っているからかもしれませんけど・・・

昔の、ブラックシリーズのツアーデザインとか良かったですね。

来年早々には、メタルXのMILLDが発売されますから、そっちの方がいいと思われます。ミーリングの溝は、このダマスカスIXや既存のメタルXと同じで、素材が軟鉄削りだしのノンインサートですね。

ダマスカスシリーズは、何が売りだったのか、ちょっと分からないです。

DEION(355)

2013/9/17 (火) 23:12

なに素材けちってるの?って感じでしょうか。半額でも買いません。前のモデルの方が全然いいです。フェースが裏返るモデルに次ぐ失敗作ですね。在庫処分困りますよー。

モデルとしては当たり前の出来です。あえて買う魅力はないような。これなら軟鉄削り出しのブラックシリーズの方がはるかにいいです。シリアが気になる方は以前のモデルがマークダウンで中古で12000円くらいで買えます。
オデッセイも時々ワケわからんことやりますね。例えこの組み合わせが性能良くても消費者は納得しないのでは。買っちゃった方、ごめんなさい。