N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)

• 日本シャフト N.S.PRO Zelos N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)

155位/2028商品中
    5.4
      3.9

N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)の最新クチコミ

• 2022/4/28(木)22:13
    シャフト硬度「S」

失敗しました。TSi2 23°のテンセイSがやや固く感じ、またスチールシャフトにしたかった為、重量帯から本品を選択してメーカー純正品を中古で購入しました。重量は-5gで何とかなるかと思いますが振った所、非常に柔らかくレディースクラブでした。他にもあった様、振ったら化けるかと思いレンジで試した所、嫌なイメージ通りでした。レディースかジュニア用だと思います。検討されている方は現物確認をお薦めします。

• 2022/3/11(金)07:28
    シャフト硬度「R」

軽くて振りやすい。細めのシャフトなので固くないのですが、見た目より粘りがありりしっかりしています。初めて打った7番アイアンが、カフっといい音をたてて真っ直ぐ飛んでいきました。振りやすさ抜群、シャフト性能のお陰です。気に入りました。
    ロングアイアンが楽に打てます。

• 2021/9/11(土)14:35
    シャフト硬度「R」

XXIO8からな買い換えで試打しといたらクラブヘッドは違ってもシャフトはこれを推奨された。最終的に安定性を重視した希望の中で一番薦められたPINGG425、直営店のフィッティングを受け決定。

当初は軽く感じたがデータを信じた結果バランスよいクラブになった。

しなりもよく持ち球が復活、距離も7Iで10Y増した。

ラウンドしていても振れ過ぎず後半になっても疲れない。

シャフトだから皆に合うかはわからないけどカーボンでは軽いが標準スチールでは重たいと感じる方は試す価値はあると思います。

• 2021/8/2(月)11:58
    シャフト硬度「R」

ただの軽い軟弱なシャフトではありません。知り合いのドラコンプロがこのシャフトをアイアンに入れて恐ろしいほど飛ばしていたので、真似て自身が所有するPING G25アイアン 3番からLWまで11本フルで入れてみました。かなりの上級者でボールを曲げて攻める方には不向きですが、真っすぐ高く遠くへ打つだけなら最強と言えるアイアンシャフトだと思います。
    70gのRシャフトですごいしなりですが、相当に強靭な材質なのでしょう、当たり負けすることなくビシッとインパクトします。ヘッドの居場所が感じやすく、しなりも大きいので非常にタイミングがとりやすい。本当にミスが減りました。G25とこのシャフトのおかげでスコアも確実に良くなり感謝しています。
    この軽さでこの強靭さは、まるでハガネ感満点です。さすがは日本のクオリティ、日本シャフトさんアッパレです。

• 2015/8/20(木)17:17
    シャフト硬度「S」

現在使用中のANSERアイアンにはKBS TOUR 90 S、以前使用の三浦CB-8101にはK'S 3001 Sを使用していました。

今回単品でPING G30 5Iのみ購入。UT代替としての使用を考えKBS TOUR 90より軽くてしなるものをと考えZELOS 7 Sで組んでみました。

結果、思いのほか良かった。

重量はKBS TOUR 90 Sに比べてカット後で20g程度軽い。UT代替としては程よい重量。

KBS TOUR 90 Sは軽量スチールにしてはしっかり目で撓りに特徴がなく(いい意味で)、短い番手にはそれはそれでいいんだけど、

長めのアイアンにはZELOS7ぐらい撓ったほうが球も上がるしいいのではないかと思います。

割と大きくしなるんだけどそんなに戻りが速い感じはなく、ヒッカケそうな感じはあんまり無かったのも良かったかも。

あまりに良かったのでANSERのほうの5IをZELOS8にリシャフトしてみることにしました。(7だと軽すぎるので)
    6I以下は現行のKBS TOUR 90を継続の予定。

2. シャフト
  3. N.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)