ツアーステージ X-UT LIMITED

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-UT ツアーステージ X-UT LIMITED

6.6

ツアーステージ X-UT LIMITEDの最新クチコミ

• 2020/7/4(土)14:28
    番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「N.S pro HYBRID-100」、シャフト硬度「S」

ノーマルのx-utと比較して、少しヘッドが大きいですが自分には此方の方が構え安いです。

2013シリーズのfwと同様弾き感があります。

捕まり傾向ですけど左に行きすぎることは無いです。
    ヘッドが大きいですが抜けがいいので色んな場面で使用しています。
    190〜200yを狙っていけるutでオススメです。

• 2019/3/31(日)22:02
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「TOURSTAGE NS PRO 950GH ウエイトフロー」、シャフト硬度「S」

構えやすく振りやすく、買っていきなりナイスショットできたユーティリティ。
    リミテッドのほうが簡単に打てると思われる。
    200〜210ヤードを真っ直ぐ狙える武器になってくれた。
    見た目も格好良くて愛着も出る。
    おそらく壊れるまで使うと思う。

• 2018/1/14(日)20:46

中古で購入。
    当初ノーマルのX-UTよりLimitedの方が難しいかと思ってましたが、試打してみたらこっちの方が優しく打てる。後で調べたらヘッドが大きくて芯が広いとか…
    X-UTよりも金属音が大きく、気持ちよく振り抜けます。打感は柔らかく、楽に球が上がります。ぶっ飛びじゃなく高さで飛距離を稼ぐタイプ?
    ロースピンでなく綺麗なストレートボール、飛距離はそれ程犠牲にならず、曲がらないので狙えるクラブ。
    X-UTは使いこなせませんでしたが、こちらは頑張れば使えそうな感じ。限定クラブなので見つけたら、試してみるのはアリです。

• 2017/12/11(月)08:04
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「MCI90」、シャフト硬度「S」

21°と23°を中古で購入し、MCI90にリシャフトして使ってます。
    構えた感じはフェイスの向きがどこを向いているのか分かりにくく、とても構えづらいです。友人はフックフェイスに見えるとのことですが、僕には若干オープンに見えます。その他の友人も人によりクローズに見えたり、オープンに見えたり様々でした(HDCP3〜9の上〜中級者)。恐らく、ネック回りの形状がそうさせているのだと思います。
    ただ、思うままに構えて打ってみると結果は良いのです。
    球は上がりやすく、ストレートに打ちやすいです。どちらかというと曲げにくいかな。
    アイアンのように打ち込んで場合はバックスピンが多めの糸を引くような弾道が、払い打っても球を拾いやすく高弾道のFWのような弾道が出ます。
    打感・打音も良いのでエースとして使ってます。

• 2013/12/28(土)19:37
    番手「#3」、ロフト角「21°」、シャフト「ツアーAD DI HYBRID」、シャフト硬度「S」

ツアーADのMTと同じカラーリングにされた75HIBRIDを打ってみました。

顔は、通常モデルと比べ、フェースも黒く、全然違う顔に見えます。通常モデルは、フェースの色が素材の影響なのか艶消しシルバーの様に見え、少し違和感がありましたが、こちらのモデルはやや体積が大きくなったにも関わらず、ブラックフェースで締まって見えるので、構え易いです。
    スコアラインに白い色が入っているのも、ハッキリしていていいです。
    打感はかなりいい。柔らかいけど弾きもあって、飛んでる印象が持てます。

シャフトは、スチールとは違う撓り方ですが、しっかりしてます。
    手元から中間にかけて撓る感じですが、撓り量は多くないと思います。先が走る感じはないのですが、しっかりとシャフトでボールを上げてくれる感じはありました。また、力まずに振り切れるので重量さえ合えばとてもいいと思います。

構えた感じ、短く感じるのですが、カタログを見る限り、39.75なので決して短くないです。

振り抜きが良いので、そう感じるのかもしれません。

球が上がり易くて、ロースピン系のUTとは少し違いますね。
    他のロースピン系のUTの方が飛距離は出ると思いますが、止められるUTの中では飛距離が出るほうではないでしょうか。

顔、打感、弾道が素晴らしくニュートラルな感じで、癖がない。

オススメのUTです!!

2. ユーティリティ
  3. ツアーステージ X-UT LIMITED