ツアーステージ X-BLADE LIMITED

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-BLADE ツアーステージ X-BLADE LIMITED

6.5

ツアーステージ X-BLADE LIMITEDの最新クチコミ

• 2020/12/5(土)23:05
    ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S」

ピンi210を気に入って使っていましたが、以前から憧れていたけど、上級者向けとの評価が多く購入出来なかった本品。ゴルパさんでAランク品が税込3万円ちょっと売っているのを見掛けて、我慢できずi210を売却して購入しました。
    グリップは純正品からマスダゴルフのスリックフィットに交換。
    ヘッドは上級者向けの評価ほどには小さくなく、トップブレードも薄過ぎず本当に構えやすい。
    構えやすいので「こういう球で、ここまで運びたい」とイメージしやすく、しかもイメージ通りの球が出る。打感もマッスルバック形状の#9とPWより上の番手でもこれぞ軟鉄鍛造の心地良さを堪能。
    とにかく素晴らしいの一言です。
    一度手放した後でまた買い戻したとの口コミを何人かされていますが、その気持ち分かる気がします。
    最近は樹脂やタングステンを挿入した高機能アイアンが主流となっていますが、そういったアイアンは飛ばし優先な感じがしてアイアンの本来の役割とのズレを感じていましたが(i210も私にはそう感じられました)、本品と出会ってアイアン本来の役割を思い出させてくれたような気がしました。

• 2020/8/9(日)11:36
    ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S200」

905MB、709MC、709CBのコンボジットアイアンです。709CBは5I以上なので実質的にはMBとMCの組み合わせですがMBのPWがとにかく打感、方向性ともに秀逸です。
    個人的にはCBの7I〜5Iが使いやすかったので私ごときにはオーバースペックと感じられ購入しませんでした。

• 2019/4/22(月)22:12
    ロフト角「22.5°」、シャフト「kbs 120」、シャフト硬度「S」

z725を長いこと使用中ロングアイアンの見直しでアイアン型UTをオークションで物色中に再会してしまいました。
    アイアン型UT1本分の値段で4i〜pwの7本セット美品をゲット。
    発売直後に購入しましたが当時の腕前では使いこなせずかなり久しぶりの再会となりました。
    まず、コンボアイアンなのですが三種類(マッスル、セミキャビ、キャビティ)に別れており大変珍しい仕様です。
    やや小顔の部類だと思いますが全番手ストレートネックで非常に顔の繋がりが良く違和感が全くありません。
    打感、25cなので私には固めに感じますが芯もわかりやすく操作性◎ミドルアイアン以上の許容性も○縦の距離も○
    ただ5番以上の番手はキャビティなので弾きが強く上がりやすいのですが飛びすぎるので少しロフトを寝かした所、高弾道で長い距離も止まる最高の武器になりました。
    中級者以上の方、コンボでセッティングしようと検討されてる方にオススメです。
    大変愛着のあるz725を再メッキに出して重量級カーボンを組む予定なので暫くこのアイアンを煮詰めて競技頑張ります。
    いつもアドバイスくださる皆様ありがとうございます。

• 2018/7/29(日)16:41
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド ツアーイシュー」、シャフト硬度「S200」

皆さんのレビューはいつも大変参考にさせてもらっています。
    BSは食わず嫌いで、殆ど使用したことがなかったのですが、皆さんの絶賛レビューが気になって購入、5ラウンドほど使ってみました。

見た目ほど難しく無く欲しい距離がきっちり出せて打感も良し、しかもこのコスパ。
    ショートアイアンが変に飛ばないのでウェッジとの距離も埋めやすいのがとてもいいです。

実は今日程度の良い物があったのでもう1セット買っちゃいました。
    アイアン入れ替えを検討されている方は是非!

• 2018/7/14(土)16:54
    ロフト角「22.5°」、シャフト「NS950」、シャフト硬度「S」

以前所有してましたが、中古ショップで程度の良いものがお手頃価格で売られて
    ましたので、ここの多くの方と同様でまた戻ってきてしまいました。
    やはり最高です!まず構えやすい。これは私が最初に買ったのがブリヂストン
    のものだったからかもしれませんが。
    打感もよいですね。芯を食ったあたりには思わずニヤニヤしちゃいます。(笑)
    ソールのツアーステージの文字はちょっとやりすぎ感もありますが、
    慣れました。程度の良いものがあったら予備としてもう1セット欲しいですね。

3. ツアーステージ X-BLADE LIMITED