ナイキ メソッド モダン クラシック パター MOD 30

• ナイキゴルフ メソッド ナイキ メソッド モダン クラシック パター MOD 30

6.4

ナイキ メソッド モダン クラシック パター MOD 30の最新クチコミ

• 2020/11/16(月)09:06

新品で発売された時はキャメロン信者で気にはなっていましたが、買う、試してみることはなかったです。最近ウエアをはじめ、ナイキのクラッシックに価値を感じ、ディスコンしたゴルフ製品をパター中心に物色しています。
    このモデルは
     良いものが無いと噂のGPに何気に置いてありした。ほぼ新品の状態でしたので、気がついたら1万円握りしめて買ってました。
    打感は硬いのですが、転がし易く、ラウンドしたシェイプも柔らかみがあり、相殺されます。
    何故か真っ直ぐライン出しやすく、転がりよく、一気にエースパターになりました。グリップが純正は柔らかいタイプが装着されており、使うと経時変化の影響でボロボロと劣化の影響が出てきました。感触変えたくないので、似たようなグリップさがして組んでみます。
    ナイキのメソッドは個体差があるように感じます。シャフトの刺さり方の問題かもしれませんが、転がしてみて納得したら買ってみて下さい。タイガー全盛期のナイキの気合いを感じます。

• 2020/11/6(金)22:09

簡単に真っ直ぐ打ち出せるパターなら他にもたくさんあるんでしょうが…やっぱりカッコいいのでこれを連れて行ってしまいます。しかも、難しいのは確かなのに何故か不思議と結果がいいという…(笑)
    今後も手放す事は無いでしょう。今時、ナイキのパター愛用者なんて珍しいでしょうが、これからも大切にしていこうと思います。

カッコいいです。簡単ではありませんが。距離感も掴みやすく、一目惚れして衝動買いした翌日のラウンドで10メートル超のロングパットを沈めてくれました。打感がもう少し硬めだともっと好みではあるのですが、しばらくお世話になろうと思います。

2019/1/11(金)00:00
  • 2018/7/30(月)20:43

こちらのクチコミを見て、中古ショップで新品を見つけ、買いやすい価格でしたので、取り寄せてもらいました。こちらのクチコミ通りの転がりの良さでスパイダーリミテッドとダブルエース体制で行きます!グリップは、純正の感触が気持ち悪かったので、スーパーストロークのGTR tourが同じ重さでしたので、一旦そちらに変更しました。明日もう一度ラウンドで使ってみたいと思います。

• 2018/7/16(月)10:32

NIKEと契約していた多くのプレイヤーが使用していたことでメソッドの名前は知っていましたがNIKEがゴルフクラブ事業から撤退したこともあってあまり興味はありませんでした。

近所の中古ショップでたまたま手にして店内の試打スペースで転がしたところ打感の良さと球の転がりの良さにちょっとビックリ。パッティングが悩みで新しいパターを探していたので購入してみました。

先日実戦投入したところ3パットは一度もなく28パットと大健闘。スコアアップに大きく貢献してくれました。

私の場合、仲間から『チキン』と呼ばれるほどショートが多いのですがこのパターにしたところ球足が伸びるので「ちょっと短いかも」と思ったパットが届いてカップインすることが度々ありました。

直進性、打感も良く思わぬ掘り出し物を見つけてしまった感じです。もう絶番なので程度の良い中古を見つけたら迷わず『買い』だと思います。

• 2014/8/13(水)08:52

久しぶりにNIKEのパターを転がしてみました。量販店の売り場ですが。。。まず、打感が良いですね、やはり。クラシックの頃から密かに好きでしたが、新しいモデルも似た打感です。柔らかく軽いです。オデッセイのインサートモデルと比べると、柔らかさは同等で軽やかさはナイキです。ここは好みの問題だと思います。
    新しいキャメロンのセレクトシリーズには少々がっかりしましたが、このナイキメソッドは良いと思います。
    横から見るとヘッドが湾曲してまして三日月型です。アドレスしてみると少しアップライトに見えるくらいで、特段違和感なし。三日月なのでソールが真ん中部分しか接地していないと思いますが、座りも文句なしですね。

ナイキらしいモデルですし転がりも良いです。クラブ自体はとても素晴らしいと思うので、同伴者と被りたくないゴルファーにはお勧め。

新しいキャメロンよりいいです。

3. ナイキ メソッド モダン クラシック パター MOD 30