ナイキ メソッド モダン クラシック パター MOD 90

• ナイキゴルフ メソッド ナイキ メソッド モダン クラシック パター MOD 90

5.7
      3.7

ナイキ メソッド モダン クラシック パター MOD 90の最新クチコミ

• 2015/7/10(金)05:24

カッコイイなと思いつつ難しそうで普通の量販店には在庫が無く逡巡してましたが、とあるゴルフ場のショップで見つけて試したところ、自分のアークにズバリハマり、その場で購入。
    其の後4戦ほど使ってますが、距離感はバッチリで何せ転がりが綺麗、打感は言うことなしでもうこれ以外考えられないほど気に入りました。
    パットも確実に3-4つは減りました。

• 2014/8/11(月)08:50

台風の影響で強風中のラウンドで、かつ、ダブルぺリアで少々スコアにルーズとなれるラウンドとなりましたので、練習用のこのパターをコースに連れて行きました。

練習グリーンで複数のパターを打ち比べた感触も含めて下記に記します。
    打感は相変わらず素晴らしく良いです。軟鉄アイアンのパター版というべきマイルドな金属の打感です。

雨で重めのグリーンでしたが、しっかりとタッチがボールに伝えやすかったです。調子が悪いときは距離が合いにくいほど敏感だとも言えます。

方向性は、「油断してはいけない」とわかっているのでそれほどミスはなかったですが、練習グリーンで打ち比べているときはやはり左右へのシビアさはあります。
    しかし、コースでは「ど真っ直ぐ」のラインはほぼないので、タッチが合うことの重要さを感じられました。3パットが1回ありましたが、バーディーが2つとれたので、まずまずです。

たまに、難しいパターでラウンドすると、マイパターの特徴が際立つので手放せない一本です。

昔は一番得意なクラブだったのに、いつのまにか一番苦手かもしれないクラブになったパター。
    打ち方やグリップの仕方や道具そのものを変えてみても、その効果が長続きしなくなっては昔のパターに戻ってくるといった状態がここ数年続いていました。
    「原点」ということを意識・模索していた時にこのパターの発売を知りました。

近所のショップに取り寄せてもらったところ、
    非常に良い買い物ができたと思っています。

ヘッドの形状から、確かにお助け機能は限定的ですが、フィーリングが球に伝わりやすく、私のように悩んでいる方には練習用として、センスの良い方や上手な方はエースパター候補として試してみる価値が大いにあります。

欲を言えば、ウエイトを数種類セットで本体に付けて販売いただければ、さらにパターヘッドの特性をより感じることができるので、質の高い練習ができるのではないかと思いました。

2014/2/24(月)07:48
  • 2013/11/24(日)22:55

最近減ったキャッシュインタイプとのことで試打してみました。MOD00の方が興味ありで打ち始めたのですが、MOD90の方が方向性バッチリでした。普通に意識せずに打つと何度でも真っ直ぐ転がりました。早速帰って家や練習場で打って見ると普通にズレる時はズレました。実はよく見て見ると上から見るとフェースのスイートスポットが黒く見えるではありませんか!トップに引いてある線をボールに合わせようとしてもズレることが多いのですが、フェースのスイートスポットをボールにぶつけるつもりで打つと思ったように当たり、思ったように転がるのです。こんな合わせ方があるのですね!他のパターでもフェースのスイートスポットが見えれば出来るのかもしれません。

3. ナイキ メソッド モダン クラシック パター MOD 90