ボールのランキング ]

ナイキゴルフ、RZN プラチナム ゴルフボールの評価

RZN プラチナム ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ナイキゴルフ
ブランド RZN
商品名 RZN プラチナム ゴルフボール (8件)
公式ページ http://nikegolf.jp/
スペック ボール素材:高耐久スピンウレタン/高反発パワーレジンレイヤー/高反発コンプレッションレイヤー
ディンプル数:360
タイプ:4ピース
商品登録日 2013年11月25日(月)

RZN プラチナム ゴルフボール
打感4.8点
飛距離4.6点
スピン性能4.6点
コストパフォーマンス4.3点

RZN プラチナム ゴルフボールのクチコミ一覧

ヴァル(179)

2014/7/9 (水) 10:50

モニターでメーカーから2球貰いまして、1ラウンド使いました。なかなか良いボールだと思います。
V1を使い出してから、銘柄を変える気持ちが湧いたことは無かったのですが、これは変えても良いかな。

V1よりスピン量が多い気が致します。その分、カバーの耐久性は低いかな。
距離的は同等。打感はV1の方が好きです。

特に50y以内のピッチショットでの止まり具合はなかなか高性能。しっかり止まる感じは、かつてのワンプラチナを思い出します。
ロングショット時の曲がりも大きい感じはしません。
1ラウンドだけの使用なので、たまたまかも知れませんが。

球を止めたい中上級者には良い武器になりそうです。

同伴者かぶりも少なそうなので、1ダースほど買ってみようと思います。

msk817154(20)

2014/3/16 (日) 0:54

RZNブラックとの比較です。
プラチナムの方が弾道高め、スピン量多めです。
私にとってはちょっとスピン量が多くなってしまい弾道が高くなって飛距離のロスが生れてしまいました。
但し、ブラックの方が飛びすぎてしまうためショートホールはプラチナムの方が距離の計算ができると思います。
パッティングに関してはプラチナムもブラックも大差なく感じました。

前作の20XIと比較しても打感が大幅に改善されマイルドになっています。
そういう意味ではとても使いやすいボールになったと思います。

BirdieRush(275)

2014/3/3 (月) 17:13

プラチナムだけを1スリーブ購入しラウンドで使ってみました。
ドライバー飛びますね、これ。打感と打音も前作に比べて別物のように良くなってて、レジンコアであることを忘れてしまいます。飛び方が、何というかゴムボールを金属バットで打った様な弾道です。全然イメージできないと思いますが(笑)
無抵抗にぎゅーーん!と飛んでいく感じで、ロースピンというよりも適度にスピンが入っていて、球も上がるのですが、コントロール出来ないくらいはじき飛ぶ感じです。
1H目のティーショットから、すぐ違いが分かる弾道だったので嬉しくなりました。傷もつき難いですが、アプローチにおいて、私ではスピンが少し緩いなという印象です。

でも、打感もいいし、お勧めできるボールだと思いますし、残る3種類も1回は使ってみようと思ってます。

でも、後半はテーラーのリーサルに戻しました。個人的には、リーサルが飛びとスピン性能のバランスが合っています。

<前へ  1 | 2