METAL X MILLED #1 パター

• オデッセイ METAL X MILLED METAL X MILLED #1 パター

3.7
      3.3
      2.7
      3.3

METAL X MILLED #1 パターの最新クチコミ

• 2019/3/11(月)07:59

軟鉄ノンインサートに惹かれて購入しました。
    アイアン・ウェッジにおいて、こと日本では当たり前になっている軟鉄ヘッドですが、パターとなるとあまり多くは出回っていないのが現状のようです。
    インパクトでの反動を響かせながらボールを弾く軟鉄特有のタッチが得られて、ウェッジなどと同様の距離感でパッティングが出来ます。
    オデッセイの#1の形状と合わせ、シンプルに余分なことをせず使って行けるパターだと思います。

• 2014/2/7(金)00:19

9HTと一緒に試打しました。

構えた感じはいいです!が・・・
    スイートスポットが狭い感じがします。

やわらかめのボール(Z-STARやPROV1)であれば、多少今日要請があるように感じますが、固めのボール(HEXBLACK、20XI)だとタッチがあわせにくい気がしました。

打感を追求?したスタビライザーも中途半端な結果です。
    どうせならバックフェースに鉛を張ったほうが効果が出そう・・・

自分はパターうまくはありませんが、使う人を選ぶパターのような気がします。

• 2014/1/21(火)10:52

#1を購入いたしました。

まず、顔ですが、オーソドックスです。
    トップブレードも薄めで、繊細なタッチが出来る顔だと思います。

今回、特徴的なミルドパターンとフェース裏側のスタビライザーがポイントだと思いますが、打感は個人的には今ひとつだと思いました。
    固いわけではないのですが、気持ちよい打感が得られる範囲が狭いかなという印象です。打感そのものも特筆すべき柔らかさでもなく、中途半端さが拭いきれない感じです。
    スタビライザーの効果については、私レベルでは実感できず。

個人的には、インサートモデルの方が柔らかさがハッキリしていて良い感じがしました。またNIKEのMETHODやキャメロンの柔らかさと比べても、今ひとつかなと思います。

打点にはシビアに反応しますので、上級者モデルといえますね。
    私には厳しいモデルです。

3. METAL X MILLED #1 パター