JETSPEED レスキュー

• テーラーメイドゴルフ JETSPEED JETSPEED レスキュー

3.8
      3.5
      3.3

JETSPEED レスキューの最新クチコミ

• 2019/1/5(土)12:35
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

今更ですが家族からお古を貰いました。
    期待しないで試し打ちしましたが、なかなか良いですね♪
    打感がボヤけるとクチコミされていますが、確かにそうです(笑)
    しかし、最近のカーボンヘッドのクラブと比べるとそんなに悪くないのではと思います。
    昨日は気温0℃で練習したのですがカーボンシャフト、ボヤけた打感がちょうど良く冬場の楽チンUTとして活躍しそうです。

まぁ、気温が暖かくなったら確実に違うUTに戻します♪

とにかくジェットスピードのUTは意外に侮れないですよ♪(о´∀`о)

• 2018/8/14(火)21:30
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」

非常に優しいユーティリティですね。少々のミスヒットにはびくともしません。スライサーのアベレージの方には是非オススメします。スコアに直結しますよ‼
    逆に打感がボヤけた感じがします。どこに当たっても飛んで行くのでミスを教えてくれません。
    顔も大きく、安心感はありますが、やはり感覚がボヤけます。200ヤード先を狙い撃ちと言うよりかは、前へ進め‼的なクラブです。いいクラブなのは間違いないと思いました。

• 2015/8/30(日)11:42

以前、購入検討中ということでクチコミしましたが、結局購入しました。夏のゴルフではカーボンシャフトが柔らかくなり、しなり過ぎてしまうのでスチールシャフトがささった4Uを探していました。打感はあまり好みではないのですが、飛距離や方向性は満足できるものであり、それ以上に型落ちして値段が格安になっているため、購入を決意しました。まだ本番で使用しておりませんが優しいクラブですので武器になるものと確信しております。あとこのシャフトいいと思います。ボールをしっかり叩きにいけるシャフトですね。

番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「KBS C-Taper90」、シャフト硬度「S」

RBZを愛用しているのですがもう1本UTを検討しようと思い、試打しました。マークダウンしていることもあり試打の結果がよければ即買いしようかと思いましたが、結果的には購入に至らず(保留)でした。僕には 打感がマッチしませんでした。球は優しくあがるし、距離も出るのでギアとして申し分はないので、日を改めて他のUTと試打比べをして再検討したいと思います。

2015/1/4(日)22:50
  • 2015/1/21(水)23:24

友人の♯4を練習場で打たせてもらいました。中々いいですね、コレ。180y前後を楽に中高弾道で精度よく打てます。長めのショートや距離の残ったミドル2打目などで頼りになりそうです。打感はテーラーらしいボヤけた感じですが、意図した結果を出しやすく事故率が低いので大した欠点ではありません。

• 2014/5/2(金)21:07
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

ジャパンゴルフフェアで試打して打ちやすかったので購入しました。
    ロケットボールより見た目も良いし距離も出ます。
    5番をまず買ってよかったので3,4,6も買ってしまいました。
    それまで使っていたロケットボールはベンチ待機になりました。

2. ユーティリティ
  3. JETSPEED レスキュー