BiO CELL フェアウェイ

• コブラゴルフ BiO CELL BiO CELL フェアウェイ

オープン
    番手(ロフト角):3w-4w(13-16°)、5w-7w(17-20°)
    可変式
    ※ヘッドカラーはホワイト、オレンジ、レッド、ブルー、ブラックの5色
    2014年2月1日

6.2
      3.4
      3.9

BiO CELL フェアウェイの最新クチコミ

• 2017/9/26(火)10:58
    番手「3-4」、シャフト「コブラSpeeder FW」、シャフト硬度「S」

中古ショップで購入しました。 保守派なのでブラック購入です。
    構えた感じは少しアップライトに感じて安心感があります。
    ロフトは16°で使用してます。 打感は少し硬めですがバチーンっといい音でグングン前に飛んでいくので軽快です。
    FWが苦手な人はこのクラブを試してみることをお勧めします。

• 2017/8/21(月)22:08
    シャフト「コブラSpeeder FW」、シャフト硬度「S」

暫くスプーンがなかったので、ドライバー同様、オークションで新品同様を購入しました。
    ドライバー同様、非常に易しいクラブかと思います。安っぽいですが(ホントにコスパが良いので仕方ない)、白ヘッドとSpeederの白シャフトがカッコいいです。
    購入後早速練習場へ。カチャカチャしながら色々試したところ、自分はDロフトよりも標準ロフトのほうがシックリきました。Dロフトは左へひっかけそうな感じがしました。
    14.5度でも13度でもしっかりと打てました。当面は14.5度で試してみたいと思います。二打目とかで活躍するまではもう少し練習が必要かもしれませんが(何せ●年振りのスプーンですので)、ティーショットでは十分戦力になりそうです。350ヤード以下のホールはこれが主戦かな、と。
    打感はちょっと固めで弾く感じですが、イヤな打感ではないです。
    ウッドとUTは全てコブラですが(UTはT−RAIL)、本当に易しくてありがたいですね。

• 2017/7/24(月)16:05
    番手「3w」、ロフト角「14.5」、シャフト「コブラSpeeder FW」、シャフト硬度「x」

中古屋を覗いた際に試してみたいシャフトが刺さっており、激安価格だったため購入。
    そのまま翌日のラウンドで使って見ました。

第一印象は飛び過ぎる((((;゚Д゚)))))))でした。
    ティーアップして上っ面に当たると空中で横滑りするように飛んでいき280〜290y
    ほぼドライバーと変わりません( ゚д゚)

飛び過ぎて突き抜けが怖くてセカンドで地面からが試せませんでした。
    下側に当たるとスピンが入って飛距離計算できるのかもしれません、、、

飛び過ぎで外そうかとも思いましたが、とても簡単なヘッドでぶっ飛びスプーンも魅力なので
    もう少し打ち込んでシャフト短くしたりロフト変えてみたり調整してみようと思います。

• 2017/1/1(日)13:09
    番手「3-4W」、ロフト角「13」、シャフト「コブラSpeeder FW」、シャフト硬度「S」

中古で打ち易いバフィーかクリークを探していてロフトを13〜16度まで調整出来るのと試打して打てそうだったので最終的にこのサイトのクチコミを見て買いました。
    元々FWには苦手意識があって練習では打つけどなかなか実戦投入出来ないので優しいクラブを探していました。
    まだ練習場で1度試しただけですが良さそうです。前から同じUTを使っていたのでスムーズに打てたのかもしれません。
    初めは15.5度のドローで打っていましたが、ちょっと構えにくく16度のスクエアに変えて打つと良い球が出だしました。でも元々FWが苦手で下手なのでナイスショットは半分くらいで
    あおり打ちになったりダフったりもありました。FWが苦手なのでムリだろうと思いながら13度でも試してみると何故かこれがハマって1番撃ち易く結果も良かったです。ダフりやあおり打ちも減り球を直接クリーンに打つ率が上がりました。
    ミスヒットしても飛距離が少し落ちるくらいでした。右にプッシュしたり左に引っ掛けても、その方向に真っ直ぐ行くだけでほとんど曲がらないので多少ミスしても大ケガにはならなさそうで実戦投入出来そうな感触を得ました。よっぽど変な打ち方をしたら流石に曲がります。
    球も上がり易かったと思います。低スピンなんでランも出そうでした。
    飛距離は冬場で練習場のボールなのでハッキリわかりませんがちょうど1WとUTの間くらいでした。暖かくなれば飛距離ももっと伸びそうな気がします。
    とにかくクチコミ通り曲がらず球が上がり易いクラブなので実戦でも武器になりそうです。

• 2016/4/1(金)05:11
    番手「4-7W」、ロフト角「18.5」、シャフト「コブラSpeeder FW」、シャフト硬度「6.0」

USの純正シャフトを買ってみたら50g台とシャフトにかいてあったので失敗したかと思いましたが、60g台のカスタムにリシャフトしても重さが変わらなかったのでカット後の重量かもしれません。シッカリしていて普段カスタムで60gのSかXくらいのスペックの方ならやや軽いですがそのまま使えると思います。5Wで335gくらいでした。
    打感は普通ですが、球はかなり上がり、つかまりも良く、飛距離も出るように思います。直進性が強いので、基本的にはまっすぐ飛びます。
    グースのついた顔つきが少しアイアンみたいなので、ウッドが苦手な方や持ち球がフェード系で捕まえてまえて打ちたい方にはあうと思いますが、ドロー系でつかまりすぎが嫌な方には怖いかもしれません。

2. フェアウェイウッド
  3. BiO CELL フェアウェイ