SLDR アイアン

• テーラーメイドゴルフ SLDR SLDR アイアン

3.9

SLDR アイアンの最新クチコミ

• 2016/2/17(水)21:56
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

発売当初、NS930Sスチール#7を試打した時は振り心地や打点も合わないので購入対象外でした。
    昨年12月にpingのi25 7〜W赤玉NS850付きを4本を手に入れUT25°との間のアイアンを探していたところレフティにしては運良くSLDRオリジナルカーボン#6#7を入手、振り心地は以前試打したスチールとは別物で打感方向性も09バーナー、R11、ツアプリCB.MCと買っては売りした中で一番良いです。
    カーボンシャフトはRスペックですが柔らか過ぎず当たり負けも無く高弾道の軽いドローが無意識に出ます。
    数年前のエースアイアン#5とこの#6がロフト・長さ共同じでこの高さ飛距離はスピードポケット等の技術でしょうか、進歩を改めて感じます。
    pingの赤玉に比べアップライトなのでフルスイングすると引っかけ出ますが、抑えて気味に振っても飛距離は落ちない良いミドルアイアンです。
    7番2本被りの変則アイアンになりますが飛距離の階段、クラブの重量フローが出来ているので個人的には満足しています。

• 2015/8/26(水)23:35

久々のTMです。
    飛び系アイアンはゴテゴテとしたバックフェース、ソールは厚く、構えた時のボテ感、打った時の固い打感としっくりこないイメージなので、ずっと敬遠していました。
    このSLDRはすっきりとした顔で、ソール幅も許容範囲、そして最新のテクノロジー搭載、しかもお値打ち値段になってたので購入しました。

で、練習場での感想

・構えた時のオーソドックスな顔が好印象。(構えやすさは、メンタル面で
     1番大事な事だと思います)
    ・振りぬきやすさ(カーボンシャフトがいい仕事してそうです。)
    ・思ったよりマイルドな打感
    ・ストレートで高弾道な球筋
    ・飛距離もZ545より0.5番手飛んでました。
    ・ミスヒットでも飛距離が0.5番手程度しか落ちず、曲りが少ない
    ・操作性もまずまず

と 大変、「楽」なクラブです。

改めて技術の進化はすごいなと感じます。

芯をくった打感が気持ち良いマッスルバックもいいですが
    その確率とミスした時のお仕置きを考えると

構えやすさ→振りぬきやすさ→マイルドな打感→高弾道
    この一連の流れの方が「楽しいゴルフ」となり気持ちいいかもです。

良いクラブに会えました。

• 2015/5/21(木)08:27

前使用してたSWだけシャフトがスチールの
    関係でここでカーボンに統一したほうが
    いいだろうと56度で手ごろなで商品があったこともあり
    SLDRを選んだ

前つかってたスリクソンより0.5インチシャフトが
    長くなった関係もあって
    アプローチの距離感を練習でもいい感じで
    打感もよくまだラウンドしてませんが
    買って正解だったかも・・・

• 2015/1/8(木)15:38
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

打球が高い!とにかく高い!そして強弾道です。トーナメント会場のプロの練習場でのアイアンにはもちろんかないませんが、あのプロの高くて強い弾道にかなり近づいたと思いました。4アイアンも買いましたが、21度なのに高い高い!マッスルの9鉄くらいの高さです。ユーティリティ並です。打っていて気持ちいのなんの。ちと芯を外したくらいじゃ、曲がったり大きく飛距離が落ちることはないと思います。それと、自分のヘッドスピードでカーボンシャフトはどうかなと思いましたが、いやいや、なんのその。NSPROのスチールと打ちくらべましたが、こっちの方がしっとりとした重さを感じます。実際の重さはもちろんカーボンの方が軽いんですがね。マッスルのDGからの乗り換えですが、いやいや、大満足ですよ。

• 2014/9/20(土)19:56

試打してきました。軟鉄で無いためか?打音がイマイチ軽く高めの音であまり好きになれませんでした。昔のテーラーのCGBアイアンを思い出しました。形とかスッキリしてていいんだけど音がイマイチ…好き好み有ります。

3. SLDR アイアン