セレクト ニューポート2(シルバーミスト)

• スコッティキャメロン セレクト セレクト ニューポート2(シルバーミスト)

6.0

セレクト ニューポート2(シルバーミスト)の最新クチコミ

• 2023/4/15(土)19:42

たまたま安く購入でき、それから半年程度使用した後の感想です。
    このパターに変えてからとてもパターが好きになりました。
    以前は打ち出しが右に出てしまいパターの感覚もボヤケていましたが、タッチも方向性も合うようになりました。
    パター自身にその効果は無いと思います。所有欲とかスコッティキャメロンを使っていてパターで失敗できないみたいな強迫観念みたいなものがパター練習に向き合わせてくれた結果だと思ってます。笑

仲間内でパターを貸し借りして打ち比べてみましたが、今どきのパターにも劣らない性能だと感じました。
    特に転がりが良いと思います。

• 2022/4/7(木)12:26

みなさんにも自信持ってお薦めできる製品かと思います。
    キャメロンは2008セレクト、2012ブラックミスト、スタジオステンレスと保有しておりますが、打感が1番柔らかく感じます。
    ぼやけるともいえるかもしれませんが、これくらいの方がしっかりインパクトが作れて個人的には良い感覚です。

ヘッドも大きく見え、これは好き嫌いわかれるでしょうが、安心感につながります。
    なかなか玉も少なくなってきましたのでぜひし出してみてください

• 2018/12/19(水)21:41

年に12回程ラウンドしています。
    ショットはなかなか良いのですが、パターが駄目でスリーパット4.5回が普通でした。5本程パターを替えてきても駄目なので、キャメロンで駄目なら諦めがつくと思い購入。
    3年使ってやっと自分の物になり、スリーパットも1,2回に減りワンパットも増えました。
    今では不安無くパターが出来るまでになり90前後で安定するようになりました(^^)

• 2016/5/1(日)17:20

1年以上所有して、10回くらい使いました。平均ストローク31でしたが、これでの数字は34。
    歴代のキャメロンのピンタイプでは最も操作性の悪い、言い換えればブレにくい簡単なモデルかもしれません。
    最近のタイトリストの特徴は優しい方向へ機能をふっていますから、ポリシー通りかもです。だったら私にはピンタイプはいらないわけで、そういう気分、難しいグリーン攻略には違うモデル、例えばRED-X5、ノツチバックを持って行きます。スタジオステンレス、サーカ62の3番、オデのメタルXミルド2番など操作性に秀れたタイプもあるので高く売れるうちに断捨離しました。
    このノリなら打感、やさしさともスタジオセレクトが一番であること付け加えておきます。人気再燃していますね。

どうしても使ってみろとのことで、かなり安くしてもらい、ここ5ラウンド使ってみましたが、やはりあわないですね。大型でピンタイプの割にはオートマティックにヘッドを出すタイプであることはようやく理解できましたが、操作性を重視するようには出来てないのかもしれません。スタジオステンレス比 一割くらいパット数が増えます。下りで芯を外して弱く出したり、インtoインで捕まえて登りの転がりよくしたりといった操作に対して鈍です。デザインはガンダムチックでまあまあですが、まさにアメ車のノリかも。感性落ちたら丁度合うかもしれないので、置いとくか悩み中です。私のエースは当分350Gのようです。T_T

2014/11/10(月)23:43

第一印象は
    どうしたキャメロン❗️
    グロの時は気にならなかったが、この色だと もさっと見えて、美点であったシャープなイメージが全くありません。柔らかいだけでぼーっとした打感。ただ、価格だけは素材が上がったとかで、大幅に値上げされています。
    現実はブランディング戦略かと思われます。中古でスタジオステンレスや、ビーチの綺麗なモデルを探した方が賢明です。米軍基地のプロショップでは無税もあり、かなり安く買えますが、買いませんでした。チェリードット付けときゃ買うだろ!って言われているようです。
    ファンだけに辛口コメントでした。

2014/7/19(土)17:37
  • 2015/10/23(金)08:27

高いし、有名だからといってスコスコ入るパターではありません。
    人それぞれに構え方、打ち方、顔の据わりでパターの決め手になると思います。
    オデッセイプロタイプのピン型と似て悩んでいましたが、打感とフィーリングの違いでこちらに決めました。
    1年前は余り見かけなかった為自慢気でしたが、最近は良く見かけるようになりました。
    ピン型パターとして、質はトップにあると言えます。

3. セレクト ニューポート2(シルバーミスト)