G30 フェアウェイウッド

ピンゴルフ G30 G30 フェアウェイウッド
  • ピンゴルフ G30 G30 フェアウェイウッド

番手(ロフト角):
    #3(14.5°)、#5(18°)、#7(21°)
    クラブ重量:約340g(#5/TFC390/R)
    ※ロフト調整機能付き
    2014年9月5日

5.6
      3.3
      3.9

G30 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2018/8/24(金)17:30
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「Speeder EVOLUTION ⅥI FW」、シャフト硬度「SR」

今更ですが、ようやく使いこなせるようになったのでレビュー書きます。

まず、シャフトは変えるべきだと思います。
    純正シャフトはまるで「棒」で、まったく仕事をしてくれませんでした。
    スピーダーエボ?のFWに代えてからは、皆さんのコメント通りのクラブに豹変しました。

所感を箇条書きでまとめると・・
    ・直進性が素晴らしい
    ・曲がらない
    ・弾道低く出るが、推進力強く、どこまでも飛んでいく感じ(240yds以上)
    ・ソールが滑ってくれるのでダフりにくい
    ・評判の悪い打感ですが、慣れればヤミツキに

特に最後の打感ですが、カーペンタースチールのフェースがインパクトの瞬間に凹むフィーリングは、私的には最高です!
    凹むのを感じた瞬間、ボールがものすごい勢いで飛んでいきます。
    フェースが凹んでボールを包むようにしてくれるので、多少入射角にばらつきがあっても、ボールはまっすぐ飛んで行きます。
    とにかく曲がらないので、スコアアップに貢献してくれました。
    (現在80切り目前まで来ました)

このクラブの打感は、子供のころ使った、おもちゃのプラスチック製のゴルフセットの打感に非常に良く似ています。
    打感を酷評する方が多いですが、私は童心に帰れる気がして、この打感が気に入っています。

• 2018/1/28(日)18:25
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「Grafalloy ProLaunch Red」、シャフト硬度「X」

新品購入後、元調子のグラファロイ プロローンチ レッドのXにリシャフト。シャフトが良かったのかもしれませんが、方向性が良いです。現在、ロマロのRAYを使用していますが、方向性のみG30の方がいいです。構えやすさはなんら問題がなく、白のスコアラインは悪くありません。打感はプラスチックっぽく、カシンって感じです。打球の高さは標準。飛距離も標準。操作性も標準。フェード、ドローは打てても、それ以上の曲がりにはしにくいです。ティーアップ、直打ち共に打ち易いです。私がFWに求めている性能は、狭い花道にレイアップできるかどうか。また、力みやすい状況で使用する機会が多いため、左に行きにくい性能。この2点です。この方向性の良さにより、1軍昇格決定です。

• 2017/8/14(月)11:23
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「TFC 390」、シャフト硬度「SR」

G30ドライバーが良いので、このサイトのクチコミを確認して♯3Wを購入。ロングの第2打はモトーレF1にリシャフトしたキャロのXhot2の♯5Wがバッチリなので、狭いホールや距離のないミドルのティーショット用にとラインナップに入れましたが、腕の所為なのは解ってはいるものの、球が上がらない、芯に当たりにくい、右に行きやすいと、難しいクラブです。
    ロフトは1度アップで使っていますが、ドライバーより確実性が格段に上がらないとセッティングに入れている意味がなく、ちょっと衝動買いを後悔。
    もう少し練習してみます。

• 2016/12/30(金)18:59
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「TFC 390」、シャフト硬度「S」

知り合いが購入したので3Wと5Wを打たせてもらいました。

使用中のi25と比べてライ角が立っているせいか構え難い感じでした。

この辺りは馴れの範疇かも知れません。

打感、飛距離、方向性ともi25と変わらない感じでした。

i25の5WのPWR75 TourSシャフトが気に入っているので入れ替えるまでには至りませんでした。

ただ。。。ヘッドカバーはきつめのG30のほうが好みです。

番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「Tour 80」、シャフト硬度「S」

ゴ○フ5の鳥篭で試打して来ました。

ヘッドも大きめでスクエアーで構えやすく打ちやすかったです。

総重量が350g弱なので振り切れるか心配しましたが球の散らばりも少なく方向性は良い感じでした。

計測でのデータは HS42m/s バックスピン量2600rpm 飛距離220Y(キャリ200/ラン20)

練習場で試してみたいものです。

2015/1/11(日)16:21
  • 2016/12/6(火)23:34
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「Tour 80」、シャフト硬度「S」

こちらの口コミで興味をもち、ほとんど使用した痕跡のない中古品(未使用品?)を中古の割には高い値段で購入しました。

手にしたばかりの時は、口コミほどの高弾道のボールも打てず、飛距離もたいして伸びなかったので「なんだよー みんな嘘つきだぁ」と思っておりました。
     しかしコースでは方向性が良く大きな曲がりもありません、ミスショットもハーフトップくらいだし、ティーアップをして打ってもつかまり過ぎないため安心して打ていける心強い武器となり、その他のネガティブな要素(薄っぺらくておもちゃのような打感)はありますが現在も使い続ける事となりました。

使い始めて半年以上が経過し、このクラブに慣れたせいか最近では皆さんの口コミ通りのクラブに豹変いたしました。
     このクラブに装着してあるTOUR80とゆうシャフトは想像以上にしっかりしており、ありったけの力でマンぶりしてもクラブが暴れず、振れば振るほど素晴らしい弾道になっていきます。逆に言えばここまで振れなければこのシャフトの性能が引き出せなかったのでしょう。

自分の好みは重めで柔らかめのシャフトが好きですが、TOUR80は軽めで張りのあるシャフト。打感についても、ボールが食いついているような分厚い打感が好みですが、G30は軽くボールを弾き飛ばすような打感です。
     コースでは信頼できるクラブですが、んーっイマイチしっくりこないんだよなぁ、買い替えちゃおうかなぁ・・・XR16かTW737がいいなー、どぉしよーかなー、ボーナス貰ったしなー、けど子供に金かかるしなー、悩みはつきねぇなー。

2. フェアウェイウッド
  3. G30 フェアウェイウッド