• 日本シャフト N.S.PRO MODUS3 N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125

オープン
    キックポイント:元
    トルク:1.4〜1.6(S)
    重量:127.5g(R)、128.5(S)、129.5(X)
    フレックス:R、S、X
    2014年9月9日

3位/2028商品中
    6.2

N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125の最新クチコミ

• 2024/3/27(水)22:30 NEW
    シャフト硬度「X」

120Sからの買い替えです。左へ巻く球がイヤでYouTube等で自分なりに調べてリシャフトしました。左が怖くなくなり安心してしっかり振れるようになって飛距離も伸びました。大満足です。重さがある分、特別硬いとは思いません、しなりは感じれます。しっかりしている感じです。出会えて良かったと思えるシャフトです。重めクラブが好みの方にはおすすめです。

• 2023/4/23(日)21:29
    シャフト硬度「S」

以前はすべてのアイアン系に刺してましたが、
    年齢的にも、2ラウンドするには重く感じるようになり、現在はウェッジ3本50°・56°・60°にのみに使用しています。
    ウェッジは、やはり重い方が安定感抜群ですので
    安心感最高です。

• 2023/3/3(金)17:40
    シャフト硬度「S」

ダイナミックゴールドの対抗馬とのことですがヘッドの感じ方が明らかに軽く、インパクト付近で走る動きを感じるため比較対象ではない気がします。
    ストロングロフトのアイアンには合わないと思います。
    DGよりもっさり感を減らしたい、DGより捕まえたい、振り感を軽やかにしたい、バックスピンを減らしたい、打点を下げたい、そんな方に合うのかなと。
    私は左ミスが増えました。

• 2023/1/22(日)07:47
    シャフト硬度「X」

AMT tour White S200からの変更です。タイトリストフィッターさんにシャフト合ってないと言われてシャフトに悩んでました。M社のシャフト診断で筆頭で上がったので購入を決意。
    今まで調子が良ければしなりをよく感じ、左に巻く、といった感じでした。
    シャフトを変えてまず曲がり幅が減りました。硬度があがったので当然と言えば当然ですが。
    硬いが故なのか、シャフトがいいのかはわかりませんが、追従性がよく、フェース管理がしやすく感じます。
    打っていて、あ、今シャフト上手く使えたな。と感じた際の打球はめくれる様な綺麗な弾道になります。
    シャフトの感じとしてはDGに似ていると言われますが、正直よくわからないです。
    ただ、DGが使える方なら問題なく、違和感なく使えると思います。
    重量級ですが、重心ポイントが手元寄りにあるらしく、振ると重くない。むしろ手打ちにならないので、軽すぎなくて良い。
    また、Xにしましたが、硬さはあまり感じません。ちゃんとしなります。
    一つネガな部分ですが、シャフトのプリントがはげやすい。まぁ機能には関係無いところですが、自分の様に気になさる方もいるかもしれない。細かい文字のプリントは4,5回手入れしたらはげてきます。

総じて、シャフト、ものとしては抜群に良いです。重量級、高硬度なので、使用する方の体力などなど制限はありますが、普通に体を使ってスイングされる方なら使えるかなと思います。
    エースシャフトです。

• 2022/12/1(木)22:12
    シャフト硬度「X」

当初は吊るしのアイアンに刺さっていたDGS200を使用していましたが、柔らかく感じていたことや吹け上がり過ぎたり方向性がバラついていたこともあり友人のDGX100が刺さったアイアンを借りて使用していましたが、あの粘りが振り心地も重く感じてどうしてもしっくりきませんでした。my caddieの口コミの良さを見てモーダス125Xに買い変えたところ最高でした。カウンターバランスなので総重量の割に重さを感じず、振り抜きが良くなりました。ドローが打ちやすく右にすっぽ抜けるよう球も無くなり、自信を持って打てるようになりました。方向性も良くなり距離も伸びたのに縦距離のバラつきも少なくなり、良すぎてもう他のシャフトを試そうという気も起きません。

2. シャフト
  3. N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125