KIRA KLENOT(2014)

キャスコ KIRA KIRA KLENOT(2014)
  • キャスコ KIRA KIRA KLENOT(2014)

オープン
    ボール素材:高弾性デュアルコア・ブタジエンゴム、高輝度Wカバー
    ディンプル数:312個
    タイプ:4ピース
    カラー:KIRAルビー、KIRAオパール、KIRAイエローダイヤモンド、KIRAピンクサファイア
    2014年9月9日

5.2
      3.7
    • スピン性能
      3.7

KIRA KLENOT(2014)の最新クチコミ

• 2019/4/21(日)20:53

オパール(白)を初めて使用しましたが、コースではとにかく良く目立ち、直ぐに見つかりました。また周りにも使っている方も殆どいないので。
    距離も意外にも伸び、スピンもかかりやすかったです。
    1ラウンドすると、少し傷つきやすい感じがしました。

これからの緑が濃くなっていく季節には向いているようです。

• 2014/11/23(日)23:32

モニター当選しました。やっとラウンドしまたのでレポートします。
    まず色は赤(ルビー)でインパクトは抜群です。
    いつも白なので、ティーショット時に嫌でも目に焼き付きます。

ドライバー・アイアン共に打感はやわらかく・距離は今使ってるタイトリストV1と変わらない。

スピンはタイトリストV1に分があり。ただディスタンスの硬いボールよりスピンは効きます。

特に変わったのは、パットの距離感。
    一転がり伸びます。パットでシュートしがちの人には最高のボールかも。

最後にこの時期は紅葉と会い重なり、ラフに行くと枯葉と見分けがつかず
    ボール探しに苦労しました。

• 2014/10/31(金)18:46

my caddieのモニターでいただきました(ルビー:赤)。
    ありがとうございました。
    ラウンドしての感想です。

現在は主に前作のクレノを使用しており、その比較なのですが、小生のレベルでは極端な違いは感じず、あまり参考になるかどうか・・

【飛距離】
    激飛びという感じではないですが、適度に飛びます。
    飛距離であれば「KIRA JET シリーズ」の方が若干飛んでた気がします。

【スピン性能】
    程よくかかります。
    欠点としては表面が傷つきやすい点ですかね。これは前作も同様です。
    それだけ軟らかい、とうことだと思います。

【コスパ】
    まぁこんなもんだろうな、という価格です。

【視認性】
    この製品の売りは、何と言っても視認性です。
    ラウンドした日はあいにくの曇りで見辛かったのですが・・
    赤以外は前作の評価になります。

● 白・黄色 : 特に白は他メーカーとは違います。カートで近づいていき、同伴者の球を含め白い球が複数転がっていると、どれか自分の球かすぐに分かります。

● 赤 : 前作同様、球の落ち際がまるで分かりません(見辛い)。距離が離れると目立ちません。
    しかし、カートで近づいていくと非常に目立ちます。探す手間が省けます。

【総評】
    新作へのこだわりが無ければ、マークダウンした前作で十分かな、と思います。

• 2014/10/22(水)21:24

こちらのmy caddieさんのプレゼントキャンペーンにて当選しました!本当にビックリしました。有難うございました。
    コースにて使用してきましたので口コミさせて頂きます。
    (色はピンクサファイア)

通常使用のスリクソンZ-STAR XVとの比較です。

打感:柔らかく芯に当たった時は気持ちよいです!
    飛距離:同程度飛んでいます。
    スピン性能:同程度かそれ以上です。
    視認性:自分はカラーボール使用時、飛球時見失ってしまうことがよくありますが、このボールも同じでした。なので、視認性は白が1番と思っています。
    ただし、ボール探しの時はかなり目立ちます!ボールを無くすことは減ると思います。

• 2014/10/22(水)19:05

My Caddyのモニターで頂きましたのを、本日、ラウンドしてきました。
    色はピンクサファイアで、希望の色だったので嬉しかったのですが、曇り時々の雨の中では飛んでいる時の視認性が悪いように思いました。確かにラフなのでも止まっている時の視認性は抜群だと思います。
    ふだんZ-Star XVを使っているので、これは柔らかいですね。。。柔らかいボールが好みの方には会うかもわかりませんが、僕は、ちょっと違和感を感じました。
    飛距離については雨だったこともありますので特筆すべきものはないと思いますが、スピンが思っていた以上にかかっていてグリーン周りではいい感じでした。
    とは言え、いつも数発のOBを打ってしまう僕でも本日は一発もなし!
    結果的に80台で上がれたので総合的に見ればいいボールなんだとおもいます。

2. ボール
  3. KIRA KLENOT(2014)