MILLED COLLECTION パター #9

• オデッセイ MILLED COLLECTION MILLED COLLECTION パター #9

6.0

MILLED COLLECTION パター #9の最新クチコミ

• 2015/7/10(金)23:02

中古量販店で試打してみました。
    隣にGoLo3があったので打ち比べ。
    この#9は個体がそうなのかもしれませんが、座りが素晴らしい。オデッセイは左向くやつばかりですが、これはやや右か?というくらいのスクエアフェース。打感も高めの音と柔らかい打感が不思議とマッチしてます。
    L字ですがイントゥインを意識しなくても非常にナチュラルに振れます。ベッドのバランスが良いのだと思います。GoLo3より引きやすい。打感は質が違いますが、どちらも良い。この#9はキャメロン並みの価格設定ですが、ネック部分のミルド痕や組み付けの良さを見れば、まぁまぁ納得。
    キャメロンがミーハーで嫌な人は買いです。私もこの#9はなら欲しいです。
    ただし、私が試打した個体が良かったのかもしれませんが。。。

• 2015/4/9(木)23:49

ミルドコレクションが、販売終了との事で、購入してしまいました。
    打感はインサートで柔らかいのですが、アルミのお掛げて打音が
    あります。
    ノンインサート打音はタッチに必要だけど、オデッセイトクユウのインサートの
    柔らかい打感が好きという私にはピッタリです。
    また、ミルドコレクションコレクション特有の直線的で厚いトップラインや
    角の処理が方向性を高めてくれます。
    ソールのデザインも非常に所有感を高めてくれます。
    お勧めです。

• 2014/12/7(日)11:32

昨日衝動買いしました。
    インサートフェースのパターはあまあり好きではないのですがインサート+ステンレスメッシュの
    効果か打感がすごく柔らかくかつ転がりのいいパターだという印象を受けました。
    軽くインパクトしたつもりでもしっかりとした転がりをしてくれます
    (練習マットの上ではですが…)

またヘッドカバーはマジックテープではなく磁石が入っているのでカバーもしっかりしているしフェース掃除用のブラシもついてきます。

ただ残念なのがウエイトキットが付属じゃないことです。
    プロタイプiXには付属されていたので自分は持ってますが初めてこのタイプを購入する方はウエイトキット8000円なんでこのモデルのマイナスポイントです。

3. MILLED COLLECTION パター #9