ヴェイパー スピード ドライバー

ナイキゴルフ VAPOR ヴェイパー スピード ドライバー
  • ナイキゴルフ VAPOR ヴェイパー スピード ドライバー

62,640円~
    ヘッド体積:460cc
    ロフト角:8.5、9.5、10.5、11.5、12.5°
    クラブ長さ:45.5、45.75インチ
    ※フレックスロフト2.0採用
    2015年2月13日

5.4

ヴェイパー スピード ドライバーの最新クチコミ

• 2018/6/2(土)13:48
    ロフト角「9.5」、シャフト「フブキ」、シャフト硬度「R」

通常はXやSXのシャフトですが、ゴルフ初心者のRシャフトの楽さに遊びで安いのを探してたところ、このクラブを勧められました。ナイキと言えば、サスクワッチの甲高い音の印象で避けてましたが…全然、違いました。皆さんが言うように打感の柔らかさは好みです。飛距離ですが、芯に当たれば相応に飛びます。外した時も大きなミスは起こらず左右に対しての寛容性は高いです。ただ、落ち際の失速は今時の補正能力はないので失速します。HS50ほどですが失速しても250yくらいは大丈夫そうです。その辺はRシャフトの分、オフセットでは押し込めきれないのかも…44.5インチの短さもあって、振り抜きやすく叩きやすいです。この後にXシャフトを振るとタメができて相乗効果がありました。かなり安くなっているので実戦兼練習器具としていいかなと思いました。

• 2018/4/28(土)21:52
    ロフト角「Flex」、シャフト「Vaporグラファイト+」、シャフト硬度「S」

中古で購入。
    飛ぶ方ではないと思いますが、やさしくて、打感はやわらか。
    安定度が抜群なのでスコアをまとめるならオススメ。
    ナイキのクラブ撤退により、中古シャフトも手頃な価格で手にはいるので性格の違うものを何本か換えながら楽しんでます。

• 2016/11/19(土)14:27
    シャフト「ATTAS 6STAR 6」、シャフト硬度「S」

ナイキのクラブ撤退前に使用していました。
    打感は非常に柔らかくて、フェースにひっついているようです。
    構え自体は可もなく不可もなく。
    飛距離は特筆するほどではないですが、弾道が思ったより高く上がらないために、ランで稼ぐようにならないと厳しいかなと思います。
    方向性は直進性が強いので、OBは少なかったです。
    悪いクラブではありませんが、面白くはなかったので、買い替えちゃいました。

• 2016/7/4(月)16:35
    シャフト「Vaporグラファイト」、シャフト硬度「S」

色々な口コミを見ていると「純正シャフトは物足りない」「飛距離が落ちた」と書かれておりました。しかし、昨日使用したところそんなことは全くありませんでした。

ぶっつけ本番のような導入になったのでダメ元と思いながらラウンドしました。1Hこそトップ目に当たりましたが、それ以降は「これでもか!」ってくらい振っても大きく曲がることはないし方向性も大きなズレもなく、こんなに楽にラウンドしたのは初めてかも知れません。

強いて言えば、ボールとコンタクトした時の感触は独特な軟らかさですね。あと、シャフトのしなりと仲良く出来ればとても良いクラブだと思います。

因みに、私は純正シャフトの当クラブを使い、昨日のコンペでドラコン(285y)をとりました!

• 2016/4/29(金)21:23
    シャフト「ツアーAD MJ6」、シャフト硬度「S」

購入後すぐは打球が右に出ていました。mj-6Sのシャフトは割りと撓りを感じますがもう少し先が走り、掴まるかと思っていましたけど…、少し戸惑いました。現在は方向性は安定し購入して良かったです。

打感は柔らかく良い感じ、方向性が安定し飛距離はそこそこ出ているので満足しています。
    デザインはカッコいいです。シャフトの色とヘッドが合っていると感じています。ヘッドカバーも使いやすい。

3. ヴェイパー スピード ドライバー