ヴェイパー スピード フェアウェイウッド

• ナイキゴルフ VAPOR ヴェイパー スピード フェアウェイウッド

35,640円~
    番手(ロフト角):#3(13、14、15、16、17°)
    #5(17、18、19、20、21°)
    ※フレックスロフト2.0採用
    2015年2月13日

6.5

ヴェイパー スピード フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2018/5/19(土)18:46
    番手「#3」、ロフト角「15」、シャフト「Vaporグラファイト」、シャフト硬度「S」

テーラーメイドのアウトレットショップで、M2フェアウェイウッドが12900となっていた為、取り置きして近くのゴルフパートナーに同じクラブの中古を試打に行きました。なかなか良い感じで購入を決めたのですが、ナイキのクラブが目に入ってとりあえず打ってみたところ、M2よりブレが無く、真っ直ぐ中弾道で飛んで行くじゃないですか!飛距離もM2と同じくらいか、それより飛んでました。思わずM2から浮気して3と5の状態が良い物をネットで購入!昨日のラウンドでぶっつけで使用してみるも、良い結果が出て満足しております。カチャカチャでロフト変更出来るので、自分の打ちたい距離に合わせられます。ナイキ恐るべし!

• 2018/4/29(日)20:25
    番手「#3」、シャフト「Diamana W」、シャフト硬度「70S」

中古ショップに陳列されていたので、昔気になっていたのを思い出し試打しました。なかなかいいですね。トータルバランスが高いクラブです。ナイキのクラブは自分の中ではゴルフというイメージがなく敬遠してましたが、物はなかなかgood!顔も整っているし、大き過ぎず小さ過ぎずバランスがいい顔です。打感はまぁ、普通かな。シャフトにもよりますが、素直に振るとストレートドローで気持ちよくとんでいきますね。今は中古市場でも安いので程度のいい物が出回れば買ってもいいかなと思います。ソール形状とカラー使いはクセあるよね…アドレスでは見えないトコだけど…

• 2017/12/7(木)16:28
    番手「#3」、シャフト「BB7X」、シャフト硬度「X」

ナイキの撤退惜しいですね。

使いはじめて約3年になりますが、未だに他メーカーのFWに浮気出来ません。もう1本のVRPRO共に手放せません。(アイアンはMPに変えましたが)

ノーマルな型が安心感に繋がります。
    ロングホールの2打目には欠かせないアイテムです。
    夏場は13度、冬場は16度にロフト変えて使えるのも便利です。
    中古ショップで見つけたら、是非手に持ってお試し下さい。

• 2017/1/28(土)00:30
    番手「#3」、シャフト「KUROKAGE silver tini」、シャフト硬度「80X」

ドライバーは、ナイキ「vapor flex」を使用しており、3Wは「コバート2.0」を使用していましたが、アイアンを「vapor Pro」を追加購入したことを契機として、ゴルフギアから撤退のナイキのクラブを揃えたいなぁ〜という軽い気持ちで購入しました。
    本当は最期のモデルを検討したかったのですが、量販店や中古SHOPで、マークダウンした製品を見かけることが多かったので、衝動的に購入を決定しました。
    コバート2.0との比較ですが、ヘッドは若干大きくなったいますが、いざ、打ってみると、驚きの一言です。
    ボールは無理なく上がりますし、少しのミスにも寛容であり、初心者でも扱いやすいクラブだと思います。
    私のヘッポコゴルフでも、230yardは飛びます。
    方向性も問題なく進んでいきます。
    シャフトの関係も有るとは思いますが、値段も手頃になっているので、興味のある方は購入されても良いと思います。
    個人的には「お買い得感」です❗

• 2015/7/1(水)13:00
    番手「#3」、シャフト「Vaporグラファイト+」、シャフト硬度「S」

ドライバーとお揃いでFW#3を購入してみました。ラウンド2回使用。
    アダムスの#3は打ちやすく、それ以上の飛距離が欲しかったので
    購入したのですがラウンドで会心のあたりなく・・・
    暫くは練習場で打ち込みしてからとなりそうです。

デザインは良いと思います。またVAPORドライバーと同じ打感です。
    もっと弾道が高ければ、なお良いのですがいまひとつで飛距離もそれほどではありません。
    私レベルではクラブへの慣れが必要かと思いますし、それなりに練習しないと打てないクラブかもしれません。

2. フェアウェイウッド
  3. ヴェイパー スピード フェアウェイウッド