ヴェイパー スピード ユーティリティ

• ナイキゴルフ VAPOR ヴェイパー スピード ユーティリティ

27,000円~
    番手(ロフト角):#3(17、18、19、20、21°)
    #4(21、22、23、24、25°)
    ※フレックスロフト2.0採用
    2015年2月13日

5.8

ヴェイパー スピード ユーティリティの最新クチコミ

• 2019/8/4(日)10:42
    番手「#4」、シャフト「N.S.PRO 950FW」、シャフト硬度「S」

はじめて購入したユーティリティです。
    どのロフト角を購入したらいいかがわからず、
    ロフト角を変えられることが第一条件でした。
    ロフト角とかは別に方法性?も
    変更できるのが決め手でした。
    非常に構えやすく、打ってみてやさしいというのが第一印象でした。
    ナチュラル設定だとドロー軌道で、
    ライト設定だとほぼストレートか少しフェード。
    飛距離性能も非常にいいと感じています。
    25度で190〜200ヤード程度でしょうか。
    あまりに使いやすいので、3番も追加で購入しました。

• 2019/1/9(水)11:57
    番手「#3」、シャフト「Vaporグラファイト」、シャフト硬度「S」

5番ウッドと悩みましたが、こちらで正解でした。20度ノーマル設定で190-200y位です。シャフトが純正で頼りないかな、と思いましたが全く問題ありませんでした。HS39-42位なら十分です。高弾道でグリーンを狙えます。スチールシャフトだと方向性は出せるけど、高さが出しづらいので正解でした。ドライバーと3Wとセットで購入しましたが、さてエースを脅かせるかな?

• 2017/1/28(土)00:45
    番手「#3」、シャフト「dynamicgold」、シャフト硬度「S300」

アイアンを「vapor Pro」を追加購入したことを契機として、ゴルフギアから撤退のナイキのクラブを揃えたいなぁ〜という軽い気持ちで購入しました。
    3番と4番の同時購入です。

自分はユーティリティは苦手意識が強く、今まではロングアイアンを多用していましたか、ナイキのアイアンが「5〜P」であったため、ユーティリティを購入しました。

最初は戸惑いもありましたが、数多く打つことにより、徐々に馴染んできて、最後には3鉄、4鉄よりも飛距離が伸びている感じがします。
    3鉄、4鉄はMIZUNOの「MP-55」です。

ただし、シャフトは純正のグラファイトなので、「dynamicgold S300」にリシャフトしています。

本当は最期のモデルを検討したかったのですが、今まで使用していたシャフト「dynamicgold s300」を継続して使用したかったので、購入を決断しました。
    後悔の言葉はないですね。

ボールは無理なく上がりますし、少しのミスにも寛容であり、初心者でも扱いやすいクラブだと思います。
    私のヘッポコゴルフでも、番手道理の飛距離が出ます。

方向性も問題なく進んでいきます。
    シャフトの関係も有るとは思いますが、アイアンの流れで違和感なく打てるのが、最大の利点だと思います。

リシャフトするのであれば、費用は若干高くなりますが、値段も手頃になっているので、興味のある方は購入されても良いと思います。
    個人的には「お買い得感」です❗

• 2017/1/15(日)21:01
    番手「#4」、シャフト「Vaporグラファイト」、シャフト硬度「R」

マークダウンを機に購入して1年使った感想です。ロングのセカンドで方向性を重視したい時、ミドルで距離が残った時、シャフトフを柔らかくしならせ、ゆっくり振るととてもイイ結果が得られます。ミスしたと思っても大怪我しないこと、これがとっても大切です。また、ロフトが大きく変えられるので、コースや調子に合わせ、セセッティングできるのがとてもありがたく重宝しています。もう一本同じ4#買って、ロフトを分けてバックに入れておくと便利だと思うくらいです。正にボールを運ぶように使っています。ナイキはクラブから撤退しましたが、今ならアウトレットで超格安で手に入るはずです。ミドルハンデくらいまでなら安全なクラブを入れておくのも得な考え方だと思います。優しいユーティリティはとても便利ですよ!初心者こそ、こういうクラブを使ったらイイと思います。今更ですがおススメします。

• 2015/12/5(土)16:23
    番手「#3」、シャフト「N.S.PRO 950FW」、シャフト硬度「S」

ヘッドが大きく見えて安心感があります。中古ショップで前作のコバート2.0と並べて比べてみましたが、コバート2.0はかなりヘッドが小さく見え、2本はタイトリストの「H」と「Hd」もしくはピン「G20」と「G25」くらいの見た目の違いがあります。
    ナイキのUTはカタログ上は他のメーカーよりシャフトが長めとなっていますが、手持ちのツアステのリミテッドと比較しても表記程の違いはないようです。
    一番気に入ったのは打感です。ウッドではなくアイアンを打ったときのような打感です。打音もアイアンで芯を食った時のように静かです。
    最近はナイキのクラブを気に入っていて、1W(2本)、3W、本品、ウェッジ(3本)がナイキとなっています。「ナイキなんて・・・」と言わず、最近はヴェイパーシリーズもお安くなっていますので一度試してみはいかがでしょうか?

2. ユーティリティ
  3. ヴェイパー スピード ユーティリティ