N.S.PRO Regio formula MB

• 日本シャフト N.S PRO Regio N.S.PRO Regio formula MB

11位/2028商品中
    6.1

N.S.PRO Regio formula MBの最新クチコミ

• 2023/3/14(火)09:58
    シャフト硬度「X」

シャフトが好きでいろいろ試していますが
    これに戻るというか
    とにかく安心感のあるシャフトです。
    このシャフトタイミングがとりやすくて芯にあたりやすいスピンもそこそこ入る感じで曲がりにくい。
    元々手元調子が好きで色々と
    ツアーAD GP.TP.UB.CQ
    テンセイCkPROホワイトオレンジ
    1kホワイト
    ディアマナPDなど
    ここ数年ですと試していますが
    一番振りやすい感じがします。
    ただもう少し飛距離がほしいなと思い
    またいろいろ試しているところです。
    少しスピンがはいるからたまも上がるし
    曲がりにくいのかなと思います。
    他のシャフトでいうとテンセイCkプロも
    振りやすくてシャフト自体硬いですが曲がりにくくこちらの方が球が上がりにくく感じます。
    これも距離がもう少し出てくれるといいなあと
    思ってます。
    そうそうCQは手元じゃないですがわりと振りやすいです。球が捕まるかな。

• 2022/11/15(火)07:13
    シャフト硬度「S」

G430 LSTを購入してヘッドに合わせて黄色いシャフトを探しておりました。財産の中でひときわ目立つシャフトを発見。
    実際に打ってみるとドンピシャ。風に強い低弾道が打てます。
    手元がしなるため硬さも感じず振りやすいです。

• 2022/3/30(水)14:49
    シャフト硬度「S」

こちらの口コミを見て、数年前に購入し、初代M2に使用し、いい感じでした。モアベターを求め、その後ピンG400MAX、G400LST、410PLUS、キャロエピックFORGED、エピフラ、タイトTSI2と変遷する間、ベンチウォーマーとなっていました。昨年SIMMAXのディアマナDF6Sに変更するも、あまりのつかまりの悪さに、ベンチから本シャフトを引っ張り出して打ったところ、つかまり、球の高さなどが揃ってきたため、以降スタメンに名を連ねております。当方とはとても相性の良い不思議なシャフトです。

• 2022/3/29(火)00:17
    シャフト硬度「65S」

他メーカーの高弾性カーボンシャフトと同等の作りなのに4万円を切りながら高性能なシャフトです。ハッキリと「変な癖」がなく、中元がしなり他場所は余計なことしないので非常に扱い易いです!製品誤差・重量誤差も本当に無く、クオリティの高さを十分に感じます。

• 2022/3/22(火)18:55
    シャフト硬度「R」

ビッグバーサのドライバーをディアマナ BF50Sで使用していましたが、振ると左にまくことが多くなり、悩んでいたところ my caddieでこのRegioformuraMBの口コミを読んでR55の刺さったTMのグローレF2を中古で購入しました。替えてからは振っても まっすぐか、軽いフェードの球筋になりました。それに味をしめて 続けてTMのM2のR65がささった3Wも購入しました。これは狭いホールの時のティーショットや2打目に距離が残ったときに重宝しています。ドライバーが安定したので80台が出るようになりました。現在はヘッドをSIM・MAXDに替えて使用しています。ヘッドを替えてから以前よりも振りやすくなり、中ると250〜260Y飛ぶようになりました。最近アイアンもモーダス3 105SシャフトのBSの201CBに替えて、距離も伸び安定しました。流れがNSPROで繋がって安心安定のセッティングになったと思っています。一度RegioformuraMBをためして損はないと思います。

2. シャフト
  3. N.S.PRO Regio formula MB