XR PRO アイアン

キャロウェイゴルフ XR XR PRO アイアン
  • キャロウェイゴルフ XR XR PRO アイアン

103,680円(6本)~
    ヘッド素材:ステンレス
    ロフト角(#5アイアン):24°
    ライ角(#5アイアン):61°
    2015年3月1日

5.4
      3.0

XR PRO アイアンの最新クチコミ

• 2022/1/6(木)16:47

秋~の月例競技で風が強いコースなのでロースピンのアイアンを探していました❗いつもはスリクソンZ765を使用してます。たまたまDG s200の入った#4~#PWの XRプロを見つけたので試打して買いました❗
    コースで10ラウンドしての感想です。
    とかく初速が速くロースピン高弾道なアイアンです。ロフト以上に飛び、そして高く上がります❗5ラウンド目位からこのアイアンの良さを知りました❗飛ぶので今まで以下の力感でスイングすることで、Z765のフルショット位の距離が出る事です。それによりゲームメイキングが易しくなった事と、スピンが多すぎないので、更け上がりと左右の曲がりが少なく、アゲインストにも強い球が出ることです。高さが出るのでグリーンでは止まります❗コントロールショットも出来ます。
    難点はライ角調整が難しいこと、打感が弾く事です。
    このまま春先の競技でも試しに使用してみようと思います。

• 2017/10/22(日)11:59
    ロフト角「21°」、シャフト「M10 DB」、シャフト硬度「S」

X12pro、14pro、XRpro、steelヘッドXRproを過去に使用してて、顔については全く違和感がなく、すぐ使えました。キャロウエイのPROモデル顔が好きなんですね。
    少し硬い感じがしますが、ハジキ感が素晴らしく、曲がりません。
    簡単ヘッドに重めのシャフトは、スイングをよくしますね。
    フォーティーンフォージドからの買い替えです。
    お安いし、曲がりが少なく、競技向きのクラブです。

• 2017/8/9(水)11:26

数ラウンドして、慣れてきての感想追加です。
    残り160〜170Yを、今までだと、7Wか9Wを使用していましたが、
    このクラブにしてから、5番、6番を使っています。
    WOODほど捕まらないので、方向性、飛距離とも、満足です。
    キャビティー効果も、よく、ミスヒットに強いです。
    飛距離のばらつきが、かなり、抑えられます。
    操作性も、思ったより良く、これも飛距離が、落ちないので
    扱いやすいです。
    見た目もよく、所有感もOKです。

タイトリストMB690を使用していましたが、きちんと打てるのは、8番以下なので、構えた感じが、似ていて、易しいもの(+NS以外のシャフト)を探していた時に、見つけて購入しました。そのままだと、打ちにくかったので、フェース後ろ側に、鉛で調整したら、とても打ちやすくなりました。5番も打てるようになり、ご機嫌です。打感は、弾く感じが弱く、そんなに飛んでる気がしませんが、実際の距離は出ています。ミスヒットの、左右のばらつきにも強いです。※ただ、MBと違って、掃くような打ち方が要求されます。打ち込むと、ソールが邪魔をします。

2017/7/12(水)10:51
  • 2016/9/30(金)09:26

よく行くショップで塩漬け状態だった「XR-PRO」のDGモデル。 この手のアイアンを購入する方はNSPROかカーボンシャフトをチョイスするでしょうから売れ残りも頷けます。結果、新品を安価で手に入れることが出来ました。なのでコスパの5点は的外れかもしれません。
    年齢的にDGの敷居が高くなりここ数年は軽量スチールを使用していましたが、スイングのバランスが悪くなったのでDGを再使用してみようかと・・・
    そういう意味で比較的優しいであろうこのクラブを選びました。日頃は軟鉄を使用しているので打感は明らかに別物です。でもショートアイアンのそれは硬さは感じますが良好です。 ストロングロフトを感じさせない球の上がりやすさ、もちろん飛距離は申し分なくDGでも力まずに打てます。むしろシャフトの重量を感じながらしっかりバックスイングするので打点も安定しているかも。
    ミスヒットには明らかに強い!スコアを作る意味では実戦向きアイアンでしょう。上級者でも納得できるクラブかと思います。
    DGに簡単ヘッド、、、もしかしたらアマチュアには良い組み合わせかも知れません。「目から鱗」です。

• 2015/5/24(日)09:53

現在使用中のX-FORGED(2007 NS950 X-Flex)は背伸びしすぎて好不調の波が大きいため、もっと簡単なクラブをと思い、XRありきで悩んだ挙句、PROを購入しました。
    謳い文句でもある飛距離は、お店のテスター計測で(7I-40.2m/s)、XRが170y前後、XR PROが160y前後といった結果。
    打感はどちらも同じレベルで特に硬いともすごく弾くとも感じず。
    構えやすさも思ったほどXRのグースネックは気になりませんでした。
    ただ、当方のレベルが低いのは分かっているのですが、XRはシュミレーション画面上、着弾点はすべて左ラフ、何度打っても左ラフ。また、やはりグースネックはスイング中に何か引っかかる感じが気になり、方向安定性、構えやすさ、振りぬきやすさからPROに決めました。

3. XR PRO アイアン