C-030 ウェッジ

フォーティーン  C-030 ウェッジ
  • フォーティーン  C-030 ウェッジ

ロフト角(バウンス角):51°(4°)、56°(6°)
    ヘッド素材:鍛造ニッケルクロムモリブデン鋼(鏡面ミーリングフェース)
    仕上げ:ニッケルクロムメッキ・パールショット仕上げ
    2015年4月10日

3.0
      3.5
      3.8
    • スピン性能

C-030 ウェッジの最新クチコミ

• 2016/4/12(火)23:44
    ロフト角「56°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

ここでは評価低いですが、いいですよ。ミスが減るので、自信が持てそうです。ミスしてもそこそこいく。
    多少のグースぐらいが私は好きです。
    打感も柔らかく、手放せないと思います。バンカー、アプローチとも距離感に専念できそうです。形も異形ではないので、他プレイヤーの目も気になりません。D030の良いところを継いでますね。サンキュー

• 2015/7/4(土)23:09
    ロフト角「45°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

C-030 TS を購入後、本日初打ちラウンドをしてきました。
    セカンドでグリーンを外すつもりはないのに、今日だけは…何故か外していた(笑)
    注:故意ではないですよ!

いつもならグリーンを外せば悔しいのですが、今日ばかりは外しても、ニヤニヤしておりました!

グリーン回りのラフからでも、小細工しなくても普通に打てばイイ〜!クラブの抜け、ヘッドの滑りが今までのフォーティーンとは格段に違う事を体感しました。
    突っかかり…みたいなものがない、と言う表現でしょうか?

恐るべしキャニオンソール!

他の方も書かれていたように、そりゃダブル打ち方をすればダブりますよ(笑)
    自分も実際、左足上がりの状況から10?手前をダブリましたが…当然それなりの結果でしたもん(笑)

表示は、SWなのでバンカーでも使いたかったのですが、中々バンカーに入らずに18H最終まできてしまい…『今日はノーバンカーデー』って思っていたら、やはり神様の悪戯か?自分の心の叫びか?セカンドでグリーンオーバーで、念願?悲願?の今日初バンカー。
    雨のせいで、砂がしまっていたのは百も承知
    だったのに…バンスが弾いてホームラン〜(笑)
    お池にはまってさぁ大変♪
    プライベートだったので、もう一度バンカーから打ち直させてもらったら〜
    なっな、なんと…チップインのボギー(^^)✌
    最後はクラブと関係ないか(笑)腕ですね!

最後に、C-030 TS のT.Sって?何の略?

• 2015/5/31(日)13:14
    ロフト角「51°」、シャフト「N.S.PRO 950GH HT」

品切れ状態が続く中、ようやく入手できたのでコースで使用してみました。

残念ながら広告されているような魔法のウェッジでは無かったですね。普通の易しめのウェッジと同程度にダフリ、トップのミスは出ます。ダフッてもオールクリアというわけではありません。易しさでいえば、ドルフィンウェッジと同程度という感じですね。

ただし手打ちでなく、きっちりとダウンブロー気味に打てばソールの滑りは感じられますので、中級者以上限定の魔法ということでしょうか。

ロフト角「56°」、シャフト「N.S.PRO 950GH HT」

とにかくミスになりません。他の初心者向けのソールの厚いウェッジだとソールが跳ねてトップしてしまう状況でも、少しソールがもぐってくれるので、安定した球が出ます。
    ドルフィンウェッジやD-030、LynxSSと打ち比べてみましたが、ダントツで距離が安定します。

ただしダフッている以上、10cm,20cm単位のコントロールは難しいでしょう。

2015/4/15(水)03:03
  • 2015/5/14(木)13:48
    ロフト角「51°」、シャフト「ダイナミックゴールド」

優れものです。評価が悪いのはグースがきついためなのでストレートを好む方は構えた時に違和感があると思います。
    グースを好む方には良いと思います
    それとTSに比べて色合いが好きになれません。
    フォーティーンさん、TSシリーズでもAWを発売してください。
    とはいうもののTSのSWが良かったのでこちらのAWも買いました。
    グースが気になるのはは慣れるしかないかな?

2. ウェッジ
  3. C-030 ウェッジ