ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード

• Golf Pride Golf Pride ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード

オープン
    素材:ラバー
    重量:46.5g、47g(±3g)
    口径:M60X、M60R

2.8
    • 耐久性
    • カラー展開
      2.5

ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダードの最新クチコミ

• 2016/5/28(土)06:38

再投稿です。

雨、汗に弱いですね。ペタペタしてた感じが、ヌルヌル に変わります。
    素手で握る右手部分は特に滑りやすくなり、従来のツアーベルベット以下になります。
    左右ともグローブしたら気になりませんが…
    アイアンに挿しましたが、交換することにします。

柔らかく安価なグリップを探して買いました。
    通常のツアーベルベットラバーに比べれば、ペタペタしてる分、グリップ力は上がってます。
    47gというやや軽めの設定ですが、重量誤差も少なく品質は良いと思います。

ただ色がね・・・文字色が金というより、黄土色なので、そこだけがとてもマイナス評価です。

2016/5/26(木)00:16
  • 2015/9/15(火)14:11

ツアーベルベットの後継モデルということで、約半年間アイアンに装着して使用。
    グリップ力は、ツアーベルベットを上回っていると感じます。
    触感は、今までのツアーベルベットとは全く違います。吸い付くというか、食い付くというか…
    あと、標準グリップよりもスリムなので、細め好みの方にはもってこいかも。
    重量も若干軽めのようで、振り心地が変わったため、グリップ付け根に鉛を数グラム貼って調整して使用していました。
    耐久性は、標準並みだと思います。

細目が好みの方、お勧めです。
    標準的な太さを好まれる方は、スタンダードモデルを。
    ツアーベルベット後継モデルなので、デザインはこんなもんでしょうね。
    金額差分、グリップ力は向上していると感じます。

• 2015/7/5(日)10:26

元々は、グリップは何でも良いと思っていました。特にこだわりも無く、パター以外はクラブごとに買った時についているグリップそのままで使っておりましたが、ゴルフプライドのグリップをいろいろ試す機会に恵まれまして「いろんなデザインがあるんだなぁ」程度の気持ちで片っ端から手に取ってみましたが、そんな中とてもしっくり来たグリップがスーパータックでした。ドライバーからウエッジまで全部変えてしまおうと思っています!

• 2015/6/28(日)03:38

最近リシャフトついでに通常のツアーベルベットラバーでは芸が無いかと、ツアーベルベットの進化系モデルとして昨年登場した本モデルを購入いたしました。

流石に昨年登場したばかりのモデルのためラバーモデルにもかかわらず、グリップ表面の凹凸が工夫されイオミック等のエラストマー系と同等の強烈なグリップ力があります。

ただ、難点もあり通常のツアーベルベットラバーより若干細めのテーパーに感じるため下巻き等での調整が必要かと思います。

デザインも黒に金でセンスをあまり感じさせませんが、クラブがグランディスタのため同系色でマッチングは良かったです。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ