マルチコンパウンドMCCプラチナム

• Golf Pride Golf Pride マルチコンパウンドMCCプラチナム

オープン
    素材:ラバー、コード
    重量:49g、50g(±3g)
    口径:M60X、M60R

3.3
    • カラー展開

マルチコンパウンドMCCプラチナムの最新クチコミ

• 2016/4/1(金)15:40

中古のUTについていました。

MCC全般に言えるのですが、私にはバック側のパターンがあまり手に馴染まないように感じ、アドレスの時に少し苦労しています。

グリップ力は他のMCCと変わらないと思います。
    MCCのデザインは好きで、中でもこのプラチナムが一番好きですが、
    機能面を考えて別のグリップに交換しようと思っています。

• 2015/9/15(火)14:54

アイアンのグリップ交換で一式。
    ウッド系クラブのグリップは、これまでもMCC、現在は全てMCCPLMですが、アイアングリップには初使用でした。
    グリップカラーは一目惚れの「マスターズ2015 リミテッドエディション」で。
    グリップ太さは、自分にとっては標準的なサイズ。
    これまで使用の「ツアーベルベット・スーパータック JPスタンダード」は若干細過ぎかなと感じていたため、この太さには安心感がもてます。
    グリップ力は適度。
    ただ、コード側(左手側)は特に、グローブに染みこんだ汗?油?で滑りやすくなるので、グローブとグリップは気が付く度に洗い流すようにしています。
    触感は硬めかな、左手側は。
    右手側は柔らか。右手の握りが強すぎると、すぐ磨り減ります。親指のあたりが。
    納得の性能もさることながら、カラーバリエーションが多いのがMCCの魅力。
    お洒落で高性能。良いグリップだと思います。

• 2015/7/5(日)09:33

本品を、ツアーADのDJに装着しました。
    手がやや大きめの私ですが(25?〜26?)下巻らせん2重で太さ的にはしっくりしています。
    「MCC Plus4」も良いのですが、「MCC Plus4」はクラブの種類を選ぶような気がしますが、「マルチコンパウンドMCCプラチナム」はオールラウンドに使用できるように感じました。
    「マルチコンパウンドMCCプラチナム」は60径ですが、「SLDR MINIドライバー」のPT−7Sに装着した「ツアーベルベット」の58径よりも少し太めに仕上がりました(下巻の違いも少しあるかもしれません)。
    グリップは、最近よくあるねっとり感とは対極のグリップ感ですが、皮革製グローブなら問題ない程度のグリップ感と思います。
    色使いは良いですね。発色が鮮やかです。
    私は、これのミッドナイトブルーを選択しましたが、DJとの色の組み合わせとしては今一かも・・・ 同系色のスカーレットにすればよかったと少し後悔です。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ