CP2 Pro・ミッドサイズ

• Golf Pride Golf Pride CP2 Pro・ミッドサイズ

オープン
    素材:ラバー
    重量:64g(±3g)
    口径:M60R

• 耐久性
    • カラー展開

CP2 Pro・ミッドサイズの最新クチコミ

• 2022/11/28(月)21:53

イオミック スティッキー2.3からの変更です。
    程よい太さと柔らかい握り心地で気持ち良くスイングできます。
    打球も安定し、方向性が良くなりました。
    現在はアイアンのみですが、あまりにも良かったので、ドライバーを含めて全てのクラブに入れようと思ってます。

• 2020/8/5(水)22:26

アキラ ツアーウェッジ58度(34.75インチ、DG S200)のバランスD4を軽くしたかったこと、可能な限りグリッププレッシャーを弱くしたかったのでノーマルツアーベルベットラバーからこちらのミッドサイズを購入しました。バランスはD1まで下がり非常に振りやすくなりました。
    軽く握ってもフィット感がありトップ気味の当たりが多かったのが、ほぼ芯でとらえられる感じになりました。
    あまりの感触の良さに全てのクラブ(1w、5w、4uはラップ、アイアン、ウェッジはプロ 、5wと58度ウェッジのみミッドサイズ)をcp2に変更しました。
    グリッププレッシャーが弱くなったことでダウンスイングで手元が浮かなくなり球筋が安定、弾道も高くなりました。
    柔らかいグリップが好みにの方は是非試してほしいグリップです。

• 2020/6/5(金)17:06

ドライバー、5w、ウェッジに挿しました。
    素人の感想で非常に恐縮なのですが2つの効果が即感じられます。
    ヘッドローテーションのタイミングがずれて左へ行きづらくなったのと
    総重量は増えても数ポイントバランスが変わって振り易くなったこと。
    ドライバーはとても振り易くなり左へのミスが減りました。
    5wは捕まりが悪くなりちょっと失敗感があります。
    ウェッジも左に飛ばないのとダフリに強く感じました。
    耐久性は今後分かると思います。

• 2020/3/24(火)03:12

野球経験者です。

久しぶりに握るゴルフのグリップに物足りなさを感じて、試験的に練習用のクラブのグリップをすべて交換してみました。

ちなみに私のグローブの大きさは25センチです。

試してみると、バットのような感覚で、悪くはありません。

また、グリップもソフトタッチで手に優しい感触だし、トップしてもダフッても、ダイレクトに手に響きませんから、至れる尽くせりだと思っておりました。

良い点をあげれば、

手をこねてしまう悪癖のある方には練習用として素晴らしいと思います。

また、握力の強い方、巨大な手のサイズの方にもピッタリでしょう。

私の場合、練習用としては最高でした。

ただ、私の手のサイズでは少々大きいようです。

疲れてくると、特にドライバーですが、しっかりと握れなくなりました。

またバランスが3ポイントくらい軽くなります。

総重量も15グラム前後重くなります。

D0のクラブにこのグリップを交換すると、C7かC8くらいになります。

結局私は、この2点の問題で、すべてのクラブへの交換を断念しました。

ただ、このソフトな握り心地は抜群でしたので、ミドルからレギュラーへ
    サイズダウン致しました。

ちなみに私はCP2の青いグリップの方です。

• 2018/4/12(木)06:41

ウエッジ2本にMCC plus4 のアラインのミッドを使用して、アイアンのグリップも考えていました。ミッドサイズのグリップは、重い為、総重量とバランスも考慮して、このグリップに決めました。
    シャフトがモーダス120の為、5番アイアンの総重量は、425gと、ダイナミックゴールド並でも、C8のバランスで軽く感じます。時々出るフックも出にくく、後は実戦で、最終ホールまで、疲れず振れるかだけです。
    短く握った時も右手は太いので安心です。絶対お勧め出来ます。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. グリップ