急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
グリップのランキング ]

Golf Pride、CP2 Wrapの評価

CP2 Wrapについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 CP2 Wrap (12件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー
重量:51g(±3g)
口径:M60R
バックライン:無
カラー:ブラック
商品登録日 2015年6月25日(木)

CP2 Wrap
グリップ力4.3点
フィット感4.7点
デザイン4.3点
コストパフォーマンス3.2点
耐久性3.3点
カラー展開3.3点

CP2 Wrapのクチコミ一覧

初心者さん(35)

2021/9/4 (土) 19:15

スタンダード、ジャンボを使用しました。グローブは23センチを使用しています。
以前使用していた為、投稿します。
グリップが柔らかくフィット感は1番いいと思います。
グリップ力に関しては手がドライな状態なら問題ないのですが、手汗や雨などで濡れた途端に滑るようになります。
スタンダードは細すぎて振り抜くときに不安ですが、グリップが軽い分ヘッドが効いて飛距離が出ます。
ジャンボは太すぎて、違和感が凄く、右手の握りを強くしてしまう為、飛距離は落ちますが、方向性は格段に良くなります。
自分はミッドサイズが合うと思われますが、売ってないのでまだ試していません。

ぶのたろう(19)
平均ラウンド数:週2以上!

2021/3/23 (火) 8:31

昨年より使用しております。

この所海外、日本ともに人気が出てきているようで入手が困難になって来ており、先日交換するため入手するのに非常に苦労しました。

このグリップはとにかく柔らかく指がムニュっとグリップ内部に埋まるのではないかと思うくらいです。

その為衝撃をしっかりと吸収してくれるのですが、とても柔らかいためシャフトの挙動も手に伝わってくるので、上級者にとっては操ってる感覚が味わえます。

またビックリするほど雨や汗にも強くグローブをしている限り濡れていてもすっぽ抜ける事はまずありません(グローブが無い右手もしっかり握れば問題なし)

CP2 Proとデザイン的に好みが分かれるかと思いますが、バックラインが無い代わりにグリップ位置の確認等が必要ならば、Wrapはおすすめです。

なお偽物が非常に多く出回っており、特徴としてはメーカーロゴが若干細い、グリップエンドのターゲットマークが太い、更にこの製品の特徴の一つである雨天時のグリップ力が皆無になりとても滑りやすいなどが挙げられますので、某世界最大のショッピングモールや、フリマサイトでの購入するのはおすすめしません。

赤い彗星のファー(74)

2021/2/26 (金) 18:44

某ゴルフライターのYouTubeでジャンボサイズをほめていたのを見て使用してみることに。MIDと迷ったがやるなら振り切らないとダメのコメントを信じてグリップチェンジ(笑)

まずはウッド系のものを差し換えてみた!異次元の太さ(笑)
でもこれ意外と悪くないというか、あれ?めっちゃ良くないか!!
掌屈でハンドファーストで右手でしっかり球を押せる!!でも右手が悪さをするという感覚では決してない。
野球やテニスなどしていた人にはMIDやJUMBOのような太いグリップはかえって扱いやすくなるのではないだろうかと思います。

これはもうはまったら戻れなくなるヤツだ・・・(笑)
近いうちに全てのクラブをこれにしてる日もそう遠くはない気がする。
ただし、ここ最近太めのグリップいろいろ取り上げられていてMIDおよびJUMBOのサイズが色んなサイトを探しても欠品だらけで見つからないのが玉にキズだが・・・

つよポン(27)

2021/2/22 (月) 15:47

ツアーベルベットからの挿し直しです。レギュラーでもやや太い感じがあるのと、握り感が絶妙です。力感なく握れるので良いと思います。下巻きは縦2本にしました。当初ミッドサイズが欲しかったのですが、巻きすぎずでちょうど良いサイズ感になりました。まだ雨天で使用していないので、滑るかどうかは判断できません。全アイアンWrapにしました。ウッドはCP2のproにしましたが、特に大きな理由はありません。

TS1986(4)

2020/9/13 (日) 18:28

柔らかく、とにかくラップの指関節への引っ掛かりが絶妙・最高です。柔らかいですが捻れ防止の機能があり、私のヘッドスピードでは捻れません。耐久性もいいレベルです。

但し、雨・汗に弱いです。(元々神経質なぐらい雨・汗対策していますが厳しい)
もしかして雨が降らない乾燥した国のモデルなのか・・・
日本では雨でも真夏でもゴルフはあるので、穴空けるとかコード入りとかスエードタイプなど水対策を施したモデルを出してくれれば本当に最高です。

1 | 2 | 3  次へ>