グリップのランキング ]

IOMIC、X-GRIP type-DAIYAの評価

X-GRIP type-DAIYAについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー IOMIC
ブランド IOMIC
商品名 X-GRIP type-DAIYA (3件)
公式ページ http://iomic.com/index.html
スペック 素材:エラストマー
重量:50g(±2g)
口径:M60
バックライン:有・無
カラー:ブルー、レッド、レモンイエロー
商品登録日 2015年6月25日(木)

X-GRIP type-DAIYA
グリップ力5点
フィット感5点
デザイン4.7点
コストパフォーマンス2.7点
耐久性4点
カラー展開4.7点

X-GRIP type-DAIYAのクチコミ一覧

Cappuccino(58)

2018/8/17 (金) 23:30

通常モデルではなく松山英樹プロが使っているハードフィーリングのモデルを入れてみました。自分で交換しましたが、樹脂製だからなのかハードフィーリングだからなのか、バット径が太めのN.S.PRO 950GHにはかなり入れにくく、途中で引っかかってしまい、ねじれないようにまっすぐ入れるのにかなり苦労しました(バット径がそれほど太くないウッド系クラブのカーボンシャフトにはすんなり入りました)。
自分で交換するのであれば、グリップリムーバーを持っていた方が安心ですね・・・(結局数本歪んでしまい、取り外して入れ直した)。

1本1000円くらいで買えるので、コストパフォーマンスは普通だと思います。
もっと硬いのかと思ってましたが、使ってみるとそれほどでもなかったです(好みの問題ですけど)。
樹脂製なので、雨で濡れても軽く拭けばしっかりグリップするので安心。お手入れも簡単。樹脂製グリップは初めてですが、ゴム製グリップより耐久性はいいのではないかと期待しています(まだ使い始めたばかりのため実際のところはわかりませんが)。

furu120(10)

2015/7/10 (金) 13:55

やはりこのモデルが一番しっくりくる。
単価は高いが、けっこう長持ちするので、アイアン全部だとつらいけど
2,3本なら気にならない。
イオミックの他のモデルもいろいろ使ってみたが、どれもこれにはかなわない。
他のメーカーは劣化がはやいと感じる。

BirdieRush(276)

2015/6/27 (土) 12:36

イオミックの中では古いモデルでしょうけれど、1番しっくりきます。これか右手だけスティッキーの、スティッキーエボが良いです。
今はベルベットのラウンドを使っていますが、以前はXグリップでした。ベルベットよりは硬めですが、硬すぎないしグリップ力も適度。あまりペタペタするタイプは好きではないので、すべてが程よく気に入ってました。
が、やはり高いですからね。また、相変わらずイオミックはグリップの長さが短めです。