EAGLE VISION REVO

• 朝日ゴルフ EAGLE VISION EAGLE VISION REVO

オープン
    サイズ:高さ 124.0mm、幅 60.0mm、厚さ 14.7mm
    重量:106g
    使用時間:約10時間
    ディスプレー:2.8インチ TFT カラー液晶(QVGA)
    カラー:ホワイト

• 使用時間
      3.4

EAGLE VISION REVOの最新クチコミ

• 2017/5/20(土)05:41

2年ほど前に、新品で購入して現在に至っております。腕前は全くの下手くそですが、今時のゴルフスタイルでは、持ってなくてはカッコ悪いような気がします。腕と目視があれば必要ないとのお考えもあると思いますが、あるに越したことはないはずです。結構費用はしますが購入してよかったです。
    充電は、フル充電で、ラウンド終了後には、かなり減っている気がします。旅行での際は
    充電器が必ず必要です。

• 2017/5/19(金)20:01

安くなった時期に購入
    半年使用した感想です
    レイアウトが見れて
    ハザードまでの距離が分かるので
    使いやすいです
    1回ズボンの後ろのポケットに入れて
    カートに座ったら画面が割れちゃいました
    これは自分の不注意でした
    バッテリーの持ちもよく
    満タン充電すれば2ラウンド程持つと思います

• 2016/12/18(日)12:54

1ラウンドするくらいであれば電池の心配は不要です。画面は見づらいです。というか、プレー中にハザードやバンカーまでの距離を確認しようにも、良くわからないです。画面の見え方は上記の通りですが、利用する際は△です

グリーン中央までの距離計測とスコア管理で使用。データの更新が近畿中心で他のエリアがあまり更新されない。

うーん、あまりお勧めできないです。

• 2015/10/5(月)10:21

距離の制度や、表示種類などに期待して購入し、初ラウンドしてきました。
    その時、対抗馬のショットナビアドバンス2 FWを持った人と一緒になったので、
    その感想も含めレポートします。

全体的な評価としては、正直2。そんなに期待するもんじゃありません。

まず、大切な距離の計測の面では、概ね正確ですが、ショットナビと比べ、こちらの
    方がというほどではなく、いいとこ1~2yの差がでる程度。

あと、こちらのウリ文句である高低差は、正直使い物になりません。
    残りが70yで明らかにフラットなのに、−10yとか平気で出ます。
    残り70yで−10yなら、相当下っている斜面のはず。そんな程度です。

圧倒的に負けている点は、ハザード表示。

向こうは事細かに途中のハザードだけでなく、FW対面までの距離や、途中のポイント毎、
    詳しく出ているのに対し、こちらは、途中のバンカーがある程度。

しかも、グリーン手前のバンカーは表示されません。

なので、グリーン手前まで刻むときに、目測で距離を判断せざるを得なく、ハザード機能はレベルが低すぎます。

あと、ドッグレックの時も、直角に近いとドッグレッグセンターは出るのですが、斜め45度くらいのコースだとでません。奥のFWが切れるところまで何ヤードかも分からないので、ドライバーでどこまで打てるかも分かりません。

旧来のサークル表示で、だいたい何ヤード位打てるかを想定するしかなく、こちらも最新式としてレベルが低いと思う。

グリーンへのアタック表示も、グリーンセンター、フロントエッジがあるだけなので、奥にピンが切っている時に、グリーン奥のエッジ表示がないため、何ヤードまで突っ込めるかも分かりません。

正直、最新式とか、3つの衛星対応とか言っていますが、ハザード表示型の距離表示計としてはレベルが低く。オススメはできません。

僕は、このままヤフーオークションに直行かな。

• 2015/8/16(日)15:41

ショットナビ「NEO」「ウオッチ」を過去使ってきましたが、「NEO」はコンパクトだけど、厚みがあってポケットでゴロゴロするのが嫌になり、
    買い替えた「ウオッチ」はバッテリー問題の上に、
    ベルトのジョイント部が壊れて腕にはめれなくなってしまい、
    去年末頃から後継機種を探していました。

そんな時にゴルフ用品量販店の店長から「新製品」ですと勧められ、
    モックアップをお尻ポケットに入れたところ、
    ゴワゴワ感を感じない薄さに惹かれました。

それと、「コースレイアウト」が表示されるのはやはり便利ですし、
    「ピンポジ」入力が出来る事も決め手でした。

計測精度ですが、距離での違和感はありませんが、
    高低差に関しては今一つ信頼できそうにない場面が多かったです。

カラー液晶表示なので、気になるバッテリー消費は、
    プレー前日にフル充電し、
    ラウンド後40%程の残量があるので、1.5Rでも十分ではないでしょうか。

昔の物と違って「機能」も増えていて、ボタン操作も使いやすく、
    概ね満足していますが、付属品「ホルダー」のセンスの無さと、
    雑な作りが残念でした。

同じカテゴリで評価の高い商品