EAGLE VISION ez plus

• 朝日ゴルフ EAGLE VISION EAGLE VISION ez plus

サイズ:高さ 89.0mm、幅 54.0mm、厚さ 15.0mm
    重量:78g

• 表示機能
    • 使用時間

EAGLE VISION ez plusの最新クチコミ

• 2020/2/3(月)18:12

コンペの景品でもらったのですが、意外と重宝しています。距離精度も問題ないです。電池は2ラウンドもちます。高低差が曖昧なので自分で判断したほうがよいです。玉を曲げて隣のホールからのショットの際は頼りになります。50ヤード以内は自分の感覚で打つようにしていますが、50から240ヤードのショットの時は便利です。最近はタイトなパンツが多いのでポケットの中では少し邪魔です。誤差も感じられないので、レーザー型よりも、スピーディーに計測できるこちらのモデルをお勧めします。

• 2017/9/8(金)11:42

常時2グリーン同時表示なので初めて行くコースで距離間違えがなくとても便利。グリーン右?左?ってならないのでピンが見えた方向の表示距離が一目でわかる。残り距離少なくなると左右グリーンのエッジ・センターまで自動表示があるのがとても良い。

10分で読み終わる取説は必読。読まなくても使えますが読むととても便利機能があります。

ワングリーンのコースは表示は自動的にワングリーンです。
    他機種使用の友人が、左右グリーン設定し忘れて距離が全然違う!!ってぼやいてます。

とてもシンプル操作で、プレー中は余計な操作は無し。
    左右同時表示に慣れると他機種使えませんね。

ハザードまでの距離も自動表示。何ヤードで入る・超えるがわかるのでとてもいい。ドッグレッグも曲がっている地点フェアウエイセンターまで出ます。

精度は良い部類です。電池は3ラウンドは楽に持ちます。パッと見てすぐわかる素晴らしい機種。音声いらないですね。

先日キャディーさんが「残り150yです」。自分目測170y強。確認でナビ表示見ると173yでした。 結果は175y打つクラブでナイスオン。

セルフ慣れしてるのでキャディさんには申し訳ないですがナビ見ちゃいますね。

初めて買う方に特にオススメ機種です。

• 2017/9/8(金)11:24

始めてGPSによる距離計を使用しました。
    レーザー距離計を使用していましたが、測り方にコツがいるのか、難しいので
    変えてみました。
    これを使い出してから、特にアプローチなどの100y以内の距離がわかるようになり重宝しています。
    使い方も、スイッチオンでポケットに入れていればいいので簡単です。

問題点は、サブグリーンとか表示方法の関係で表示方式の種類多く、迷います。
    サブグリーンは普通必要ないので表示しないようにするとか、表示も見やすい一種類だけでいいのでなるべく簡単にしてもらいたいと思います。

蛇足ですが、個人的に競技でこれが使えないというのは本当にナンセンスだと思います。邪魔な(教育のなっていない)ハウスキャディーがつくよりよっぽど客観的で自己責任で良いと思うのですが?

全般的にこれは良いです。これが無いとラウンドしたくないくらいですw。

• 2017/5/19(金)16:12

2017年の初めから使用しています
    月例競技で使用していましたが高低差表示はまずいということが
    分かり買い替えを検討していましたがふとHPを見たところ競技モード
    がダウンロードできると書いてあり早速してみました。
    他社製品のページを見てもこのようなバージョンアップでの対応は
    無いようで、感心しました。
    元々高低差表示はあまり気にしていなかったので機能上は問題ないかと
    思います。

• 2017/2/26(日)18:01

使い始めて、1年以上経ちましたが、買い替えは今の所有りません。距離の目安はおおむね合っている様です。最近はせるふが多い為、同伴者もメーカーは違いますが持っています。
    ショートホールは全員が計測しますが、誤差は3ヤード未満なので、初期の物と比べると、雲泥の差です。信じる者は救われる(笑)

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器