- コイヌ(21)
- 年齢:42歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:6年〜10年
- 平均ヘッドスピード:41m/s〜45m/s
- 平均スコア:85〜89
- 平均ラウンド数:月1くらいかな
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ディアマナW」、 シャフト硬度「S」
再投稿です
前回はシャフトが新作のディアマナBFのSシャフトでしたが、シャフトが自分にはオーバースペックだったようであまり撓りを生かせなかったのですが、試しに使ってみたディアマナWのSシャフトにしたところ、凄く強弾道な球筋に変化して今の自分には凄く打ちやすいドライバーになりました。
ドライバーヘッドの性能も理解してきて、高弾道で飛びまくるのタイトのV1でした。
思ったより飛ばないのはディスタンス系の球で、ドライバーヘッド自体が低スピンに飛ばすので、ちょっとドロップ気味に感じます。
なのでちょっとスピン系の球の方が飛距離が出ます。
ナイキのドライバーから、とある女性プロの影響でジェイビームのドライバーに浮気をしてしまいましたが、ジェイビームも素晴らしかったですが自分にはナイキの方が若干優しく感じた為、今はナイキで
練習してます。
とにかく、見かけた時には試打してみても良いと思います。
シャフト次第では結構な飛距離性能と方向性の良さで驚きますよ♪
過去のクチコミ
ポイント:9
2017/5/7 (日) 13:26
ナイキがゴルフクラブから撤退する事でとりあえず最終モデルでも打ってみるかと試したところ、 方向性よく球もあまり上がらない強い中弾道で一発で気に入りました♪当方、高弾道は曲げた時に「早く地面に落ちろ!OBまで行っちゃう〜」って事が多いので、迫力は無いけど中弾道が出やすいこのドライバーは結構ハマりました♪あと、音が控え目でキンキンしないのもグッドです♪
今は中古で購入も在庫が微妙ですが、見かけた時には、変なソールの青色が派手なドライバーでも打ってみるか〜ってな感じで試して頂ければと思います。安いですよ♪