CHROME TOUR ボール

• キャロウェイゴルフ CHROME CHROME TOUR ボール

オープン
    ボール素材:カバー/極薄ソフトウレタン、中間層/アイオノマー、コア/デュアル・ソフト・ファスト・コア
    タイプ:4ピース
    カラー:ホワイト/イエロー
    2016年3月4日

• スピン性能

CHROME TOUR ボールの最新クチコミ

• 2018/12/15(土)11:22

昨年に購入して今年の冬に使用しようと思い、先日のラウンドで初使用しました。現行とその前のモデルのクロムソフトXよりも打感は柔らかく、ドライバーでは軽くスパーンと真っ直ぐ飛んでいきます。大曲りは全くないです。
    アイアインも真っ直ぐ綺麗な角度で飛び、スピンも良く掛かります。
    パッティングの打感も硬すぎず柔らかすぎずでいいのですが、どうもキャロウェイのディンプル形状がパッティング時に真っ直ぐ転がらないイメージがあり、疑心暗鬼になります。
    でもスコアをまとめるのであればかなり良いボールです。
    この黄色のボール(アメリカンイエロー)はかなり目立つのでラフに入ってもすぐ見つかります。

• 2018/3/8(木)17:41

ゴルフクラブがキャロウェイのため、ボールはクロムソフトかXかクロムツアーの3種類からの選択と考えていました。(2017年3月時点)1スリーブづつ購入し河川敷コースで9ホールごとに使用し飛距離・スピン性能・パターとの相性・価格を確認しクロムツアーを使用ボールに決定しました。
    まずは価格が非常に安い。1ダースで3000円を切るのはツアーだけ(絶版になりましたが)ソフトは柔らかすぎて、アプローチやパターでショートが多発したました。(冬はソフトの方がボールが固くならずよいかもしれません)
    2018年もツアーで行こうと思ったので買いだめを行いました。(来年はまたボール探しを実施予定です)

• 2017/11/14(火)15:46

エースボール探しに翻弄中ですのでアレコレ買って試打ラウンドやっですが、クロムツアーはクロムソフトより芯は感じます。全体が潰れる打感ではなく、芯をいいトコまで潰しているという感覚です。ただ、このボールじゃないと…という結果には至りませんでした。総じて高次元なのでしょうが、飛距離はV1X、スピンはZ-STARが好印象です。トータルバランスは優れているのですが、ネックはキャロウェイはモデル周期が早くラインナップからすぐ消える事でしょうか。昔はiz愛用してましたが、すぐ無くなりましたし。

• 2017/8/17(木)21:31

V1X、ZSTARXV、B330Xと徹底して比べてみました。
    飛距離でB330X
    スピンでV1X
    総合でこれです。
    私は特にこのボールと相性がいいようです。
    もう1ダース買い溜めしました。黄色のモデルも買おうかな。何せ3600で手に入ります。激安ですね。

マークダウンしてかなりお安く売られていたので、何気なく買いました。HS45くらいで打つと、打感柔らかく、低スピンでよく飛びます。アイアンでのコントロール性もよく、程よいスピン性能です。エース球はBSツアーB330Xですが高いので浮気。
    何より球が揃います。パターの打感はやや固めですが、転がしやすいです。大満足!
    このボールで理事長杯予選通過、1、2回戦勝てました。このボールでの平均ストロークは82ですからまずまずです。
    まだビクトリアでは売られています。お買い得ですよ。但し活かせるのはHS43〜以上の上級者!

2017/7/8(土)05:03
  • 2017/8/12(土)11:41

2度目の投稿です。先日、練習ラウンドで、購入してから一度しか使ってなかったクロムツアーを思い出したかのように使ってみました。ドライバーをSLDR TP430に変更して初めて打ってみたが、弾道も高めで直進性も良く、約290ヤードぶっ飛びでした。低スピンドライバーには絶妙に合うと感じました。グリーンでもソコソコ止まってくれます。また、ピンパター テスとの相性も良く、あと1ダースあるのでそのまま眠らせずに使い切れそうですね。低スピンドライバーには本当にオススメです。

クロムソフトよりは芯を感じます。飛距離はまずまずで、スピンもそこそこですね。凄く期待していましたが、期待程ではなかった。可もなく不可もなく、個人的にはSR3が飛距離も出て、スピンもまあまあ掛かっていたので、最高でした。

2016/5/25(水)17:27
  2. ボール