M2 フェアウェイウッド

3.9
      3.5

M2 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2021/12/22(水)18:54
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「x」

ゴルフ侍のバッグに入っていることが多く、たまたま手に入れる機会がありました。
    ツアーADDI7Xで組みコースへ。
    打感こそ硬いですが、ぶっ飛びです。
    古いクラブだから期待はしていませんでした。
    球も楽に上がります。
    ヘッドスピード45以上だとかなり飛ぶ部類に入ると思います。
    地クラブもいくつか所有していますが、まけません。
    オススメです。

• 2020/5/30(土)11:33
    番手「#3HL」、ロフト角「16.5」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

長い事、初代Vスチールの3番、5番を使用していました。シャフトも当時のオリジナル(?)のSPEEDER 757/869のXが刺さっていました。打感もよくて飛距離も240~250/230前後飛んでいました。ただややシャフトがきつくなってきて、夏場や良いのですが冬場や春先などに苦労することが多かったです。併用するためにこのM2初代が非常に評判よかったためネットで購入しました。ロフトは#3 HLで16.5度です。
    構えてみて感じたのは、今までのVスチールに比べてロフトが寝ているので、フェース面がよく見えて違和感を感じましたがすぐに慣れました。ただ出っ歯な気がします。すわりが非常に良いのでそのまま構えられます。個人的にドライバーも初代のM2を使用するほど、このデザインが気に入っています。そういう意味でも非常に構えやすいと思います。
    シャフトは60g台ですがしっかり目のものを選びました。なので振った感じもVスチールよりすごく軽くなった印象もなく、同じような感じで振れます。
    打感は、、、、、Vスチールで慣れてしまったこともあって、残念な感じです。ただラウンドで使用した際に方向性がよくて打ちやすかったので帳消しです笑
    総じてクチコミ通り打ちやすいし球もロフトの関係で上がりやすいです。もっと飛距離を目的とするなら標準ロフトの15度でよいと思います。
    良い買い物をしました。
    これからはコースによってVスチールと使い分けていこうと思います。

• 2020/5/2(土)17:55
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

現在使用中のクラブの中でパター以外で一番長く使っているクラブです。
    それまでは、どのFWを使っても上手く打てず、頻繁に買い替えてました。
    ドライバーのHSが45前後で、ミスが怖いので強振することはないですが、
    3Wは220Y前後、5Wは210Y前後と言った所です。
    ティーアップして打つとそれぞれ+10Yくらいです。
    弾道は3Wはやや高めな感じで5Wは明らかに高弾道です。
    打感、打音はバシッ!!って感じで個人的には気持ちいいです。
    曲がりは少なく、私の技術も相まって、意図的に曲げる事は不可能です。笑
    新作が出れば、色々と試打はしているのですが、
    今の所トータルバランスでこれを超えるFWには出会えていません。
    購入した当初はまだまだ高かったですが、今ではとても安くなっているので、
    試してみる価値はあるかと思います。

• 2019/12/19(木)10:13
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「7S」

テーラーメイドの名器中の名器と言われるFWを打ちたく中古で購入。
    そりゃあ各社の最新モデルに比べたら拾ってはくれません。打感も硬いです。
    しかし、芯を喰えばぶっ飛びます。
    ティーアップの場合はドライバーマイナス15ヤードは行きます!
    最大飛距離では最新モデルに引けはとらないと思います。
    平均飛距離ならやはり最新モデルのほうが遥かに優しいですね。
    とても個性的で尖ったモデルだと感じました。

• 2019/8/19(月)23:49
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

エボ4のローグスターと合わせる為に純正カスタム品を中古で購入。
    そのまま使うとバランスがD6だったのでグリップを重くして調整、それでもD3です。

ダフリ気味に滑らせても距離がでます。

バランスを軽くする為にちょい短くもってフルスイングすると210ヤードで軽いフェードでした。
    契約外プロがスプーンを使用していたのでや上がらない捕まらないかと思っていましたが
    高弾道で飛びます。

思いのほか優しいクラブでした。

2. フェアウェイウッド
  3. M2 フェアウェイウッド