KING F6フェアウェイ

コブラゴルフ KING KING F6フェアウェイ
  • コブラゴルフ KING KING F6フェアウェイ

番手(ロフト角):3-4 F(13〜16°にロフト調整可能)、5-6 F(17〜20°にロフト調整可能)、7-8 F(21〜24°にロフト調整可能)
    クラブ重量:324g(3-4 F/SR)
  • 商品登録日
    2016年3月3日

5.5

KING F6フェアウェイの最新クチコミ

• 2019/10/26(土)09:15
    番手「3W」、ロフト角「13-16」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

このクラスのコブラのFW,特に13-16度の3W-4W用ヘッドは、投影面積が非常に大きくて構えた時の安心感とスイートエリアの広さが絶大です(^^♪
    ショップの売り場で最もヘッドが大きいFWを探してコイツに辿り着きました
    カレコレ3年前のこと
    だって他のクラブはヘッド小さすぎて当たる気がしないもので

しかし、付いていた純正Speeder5Sシャフトが柔らかすぎて軽すぎて長すぎて使い物にならないので、ATTAS6Sの5W用を入手して装着
    漸く使用可能になりました(^_-)-☆
    ですから私のものは、ヘッドが大きい上に短くてやや重くて硬い6Sの5W用シャフトが付いているのでメッチャヘッドがデカく見えて安心感が半端ないクラブに仕上がっています
    将に飛ばないミニドライバー

最初ロフトを13度にしていましたが、フェアウェイで力が入ってどうしようもない時があるので、今シーズンは16度に固定
    ですから内容的には完全に4Wか5W(*'▽')
    それでもFWが苦手なもので当たらないからティーショット専用の道具になっちゃってますが...。

打感はやや硬いですが、飛距離もそこそこ出ます
    このクラブの良さは何といってもこの投影面積が大きいデカヘッドに尽きると思います
    純正のSpeederシャフトは私にとってはいまいちでしたが、そのシャフトが合う人、もしくはリシャフト前提の人はこのヘッドの構えやすさを一度確認して欲しいです
    毎年色々なメーカーからニューモデルが出ますが売り場で構えてみるとどうしてもこのクラブの構えやすさに負けて買い替えの意欲が湧きません(^^;
    まだしばらくは使用するんだろうな...。

小さいヘッドのFWウッドが苦手な人
    是非一度コブラ社の3Wを売場で確認してみてください
    眼前に大きなヘッドと共に広いフェアウェイへの道が開けるかもしれません(^^)/

• 2018/1/9(火)23:15
    番手「3W」、ロフト角「13〜16」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」

ロフト13度に設定してティーショット用に使っています。
    球位置をスタンスの中央寄りで構えられるため軸を保ったスイングがやり易くシャフトの長さとロフトと相まってドライバーより確実にショットが安定します。
    飛距離もドライバーのベストに比べればやや劣りますが平均距離では断然コッチです。
    ラウンド本番では直打ちはしませんが、練習場では13度でもいいスイングをすれば直打ちでもちゃんと球は上がります。
    言い換えると、いいスイングをしているかどうかのバロメーターになります。
    本番での安定感と練習でのコーチ役と2役をこなしてくれる良い相棒です。
    コブラのクラブは日本ではいまいちメジャーではありませんがオススメですよ。