急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
ボールのランキング ]

本間ゴルフ、HONMA D1 ボールの評価

HONMA D1 ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
商品名 HONMA D1 ボール (81件)
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック ボール素材:コア/新配合高反発ラバーコア、カバー/アイオノマーミッドカバー
ディンプル数:368
タイプ:2ピース
カラー:ホワイト、イエロー、マルチカラー(数量限定)
商品登録日 2016年7月26日(火)

HONMA D1 ボール
打感3.7点
飛距離4.5点
スピン性能2.9点
コストパフォーマンス4.8点

HONMA D1 ボールのクチコミ一覧

のぶちゃん(5)

2019/12/27 (金) 17:17

コンペの賞品でもらいました。冬場に使ってみましたが、飛距離も落ちず。ランも出ます。暖かい時期にも使えそうです。友達も使用してやはり同じ感想でした。年末の球納めにもらっていたD-1のほとんどを提供してしまったので、ちょっと後悔しています。ニアピン、ドラコンの賞品がD-1が多いので、次回からは自分で使用しょうと思ってます。

allroad55(22)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2019/12/7 (土) 15:32

全然スピンかかりません!
だからあんまり曲がりません

この直ぐ下のクチコミ、GGさんの仰る通り
アイアンは一番手近く飛んじゃいます
アイアンは高弾道で、上からドスンなのでそんなに距離感が合わない程ではないです
ドライバーもロースピンで直進します
飛距離はツアーボール(私もTourBX)と比較して遜色ないかロースピンなのでそれ以上とも言い得ます!

問題はアプローチ!
全く止まりません!
ツアーボールのつもりで打つと全部オーバーしてカップに寄りません
アプローチの距離感がわけわからなくなります('Д')
ウェッジでは使い物になりません!

バンカーショット一回するとカバーがくちゃくちゃになります((+_+))
バンカーから出した後は新しいのに換えないとパッティングできません

打感についてはそんなに硬くなく、寧ろ柔らかい部類と思いますが、やっぱり少しチープな感じがしてテンション下がります

パッティングは読んだラインよりきれずに、真っすぐ行ってしまうのと、タッチがオーバー気味になってしまいます
不思議な感じです
だから、コースによっては結構入る場合があると思います
パターの打感もそんなに悪くはないと思います

ドライバーやアイアンのサイドスピンにお悩みの方、ティーショットOBを減らしつつ飛ばしたい方には持ってこいのボールですが、
いかんせんアプローチが止まらないのが最大のネックですね( 一一)
カバーは1ラウンド持ちません"(-""-)"
バンカーショットしたら交換する覚悟ならコスパはまあまあ高しといいうるかもしれません

GG(3)

2019/8/1 (木) 18:44

普段はツアーボールをしていますので、マイボール(TOUR B X)と比較した感想です。

ドライバー:多少打感は堅めですが特に気になるほどではありません。飛距離性能については、打ったイメージより飛距離が出ていないのが正直な感想です。ヘッドスピードにもよると思いますが、H/S40前後あたりがターゲットゾーンですかね?

アイアン:ツアーボールに比べ、1番手以上飛んでしまいました。フェアウェイから打ってもフライヤーかと思うほどの棒玉で飛んでしまします。スピン性能についてはショートアイアンでもあまりかかりません。

ウェッジ:フェースのスコアラインを滑るような印象で、スピンコントロール全くできませんでした。ランニングアプローチには良いかもですが、いつもより転がってしまう前提で。

ボールに性能を求めるより、コスパ優先であれば間違いなく一番のボールだと思います。競技志向のゴルファーにはちょっと使いにくいですね。

k.ao(22)

2019/6/19 (水) 12:12

2ピースのディスタンス系のボールを選ぶときはほぼこれにしています。
他のボールより曲がりにくく、棒球でまっすぐ飛んでくれている気がします。
打感は意識してないので分かりませんが、気にならないくらいなので許容範囲だと思います。
アプローチはさすがにスピンはかかりにくいですが、ある程度距離のあるところからならしっかりグリーンで止まってくれます。
何より安いので買って損はしないでしょう。

ハヤブサ(8)

2019/2/6 (水) 9:21

前モデルから愛用しています。在庫が無くなったので、新しいモデルを試してきました。
打感が堅いという方が多いようですが、私はgoodだと思います。スピン性能も前モデルより上がっているように感じました。
一人予約などで知らない方とラウンドすることが多いので、マルチカラーは他の方とダブらずとても良いです。
Newボールをコスパ良く使えてオススメします。

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12  次へ>

クチコミが参考になった

一覧へ