ニュービッグバーサ アイアン

• キャロウェイゴルフ ビッグバーサ ニュービッグバーサ アイアン

3.0
      2.5

ニュービッグバーサ アイアンの最新クチコミ

• 2009/3/28(土)13:45

新品で送料込で35,000円ほどでオークションで落札しました。
    型落ちでこの値段なのでぼちぼちかなと思ってます。
    5番アイアンの重量が430g。
    US仕様なのでかなり重く感じます。
    フレックスはUNIフレックス(SR)ですが重さからくる硬い感じは慣れるまで多少時間がかかりそう。

ソールが厚いので刺さりづらそう。

US仕様のスチールシャフトは決して優しいモデルではないと思う。
    思いクラブをゆっくり振りたい人には合ってます。

日本仕様のカーボンやNSプロのシャフトなら意外と打ちやすいのかも。

• 2008/3/9(日)10:19

メーカーサイトの試打キャンペーンに当選しました(^^)v
    キャロウェイさん、ありがとうございました!
    アイアンセットが先週届きましたので、早速試打の感想を・・・。

まずはクラブフェースの大きさにびっくりしました。
    初心者〜中級者までの方には、非常に構えやすく安心感があるのでは。
    打感については好みがあると思いますが、個人的には弾き感が強く、
    フェースに吸い付くような感じは受けませんでしたので、イマイチかな。
    そのため、いままで使っていたアイアンと比較して、手の感触と
    飛距離・高さのイメージが違います。。
    けど、決して難しくなく、飛距離、高さはやさしく出せるものですよ!

さらに、5番アイアンにはその形状にもっとびっくりです(>_<)
    ソールが分厚いです!!!
    やはり初心向けには、ダフらず滑ってくれるので扱いよさそうですね。

スペック的に、軽量スチールにしとけばよかったかな、、、と
    自省してます。。。
    欲を言えば、FTアイアンの試打キャンペーンに当選したかった(笑)。
    非常に興味があります!!

いずれにせよ、キャロウェイさんの今後の益々のご活躍?!を
    祈念してます♪

3. ニュービッグバーサ アイアン