MILLED COLLECTION TX #2M

• オデッセイ MILLED COLLECTION MILLED COLLECTION TX #2M

5.5

MILLED COLLECTION TX #2Mの最新クチコミ

• 2020/12/9(水)18:58

軟鉄ボディにホワイトホットインサート採用というなんとも柔らかい打感と音がいいのでエースパターとして使用してます。

ずっと前から「STROKE LAB」シャフトが気になってます。

「STROKE LAB」シャフトが出て以来、プロがヘッドとグリップは従来の物でリシャフトした所謂プロトモデルをツアー中継でよく拝見します。

ここからは興味本位の話です。
    オデッセイからシャフト単品を購入できればいいのですが、多分無理でしょうし、メーカーにシャフト交換を依頼しても望めそうにありません。

そこで過去に発売された「STROKE LAB」シャフト装着モデルを調達し、自己責任でリシャフト出来ないものかと考えてます。もちろん、シャフト交換したからといって「STROKE LAB」の効果が出るとは限らないのは承知の上です。

シャフト形状が似たものがないか興味がわいてきました。
    ツアーレップさんや工房の方でヒントいただければ幸いです。

【MILLED COLLECTION TX #2M 公開スペック】
    ロフト:3.0度
    長さ:34インチ
    ライ角:70度
    フェースインサート:WHITE HOTインサート
    ヘッド素材:軟鉄ミーリング
    ヘッド重さ:非公開
    グリップ名:MC TX DFX Grip (約79g)

【ストローク ラボ 2M 公開スペック】
    ロフト:3.0度
    長さ:34インチ
    ライ角:70度
    フェースインサート:ホワイト・ホット マイクロヒンジ・インサート
    ヘッド素材:ステンレススチール
    ヘッド重さ:非公開
    グリップ名:STROKE LAB Over sizeグリップ (約66g)

• 2016/10/13(木)07:31

店舗で限定バージョンを試打しました。
    形状は#7とマレットの中間みたいな感じで、非常に構えやすいです。
    ♯7ほどオートマチックではないですが、真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出しやすいです。
    また、ホワイトホットインサートのおかげか、打感が凄く良いです。柔らかい中にも芯があるという感じです。
    現在、ホワイトホットXGの雑味を無くしたというか、純度を高くしたというか、澄んだ打感です。
    ただ、ホワイトホットXGはインサート剥がれが起きた時にオデッセイでは修理不可でした。
    インサート剥がれが起こって修理を断られた時のことを考えると、この価格のパターは買いにくいです。

3. MILLED COLLECTION TX #2M